TVでも🎵

映画でも 詳しく 知らなくて 見てないけど

オタク女子って 設定が 先ず 入り込めない。

一番はじめの ドラマを息子が 真剣に
    見ていたけど…

興味が湧かなかった。

動いてる。ものが いけないかと…

こちらを読ませて もらったけど

お喋りな オタク女子の日常生活が メインな感じ?

でも楽しそう。そこがいいのかな?

ドラマから漫画へ

ドラマから先にこの作品を見ました!オタク女子たちの、毎日の生活と健気な姿を見るとついつい頑張ってと応援したくなる感じでした。主人公だけでなく、他のキャラクターもみんな個性的で、ひとりひとりが可愛くて面白く読めました。ドラマも漫画も、今後の主人公の恋愛関係が気になりますが、やはり漫画の方が、細かな展開があるので、ドラマと並行して漫画も読みたいと思います。

絵がかわいいのか、かわいくないのか、毎回うまいなって思います。腐女子がかわいく無さすぎる、というかもう怖いですよ笑
    笑える話だと思ってましたが、いろんな角度から恋愛が生まれてるところがいいですね。思わぬ魅力にやられました。でもやっぱり笑わせてきますね。
    勢いがあって、読むと元気になります。作品が多いので、少しづつ読んでいこうと思います。

序盤は目的やメインテーマがはっきりしていて結構面白いんですが、途中から少し中だるみしてしまいます。私は個人的に東村ファンなので読み続けていますが、この作品に限らずコメディ部分がシュールなときがあるので合わない人は合わないかも。個人的にはすっごく面白いんですが!

東村作品が好きな人で、きせかえユカちゃんを読んだことない人はぜひ読んでほしいです。。。

まだ全部は読んでないけど、オタクの女の子と女装男子の恋の行方が気になります。それと、尼~ずの今後もとっても気になる。
    不器用でも何だかんだで結構頑張ってる若者達にとってもほっこりしながら読んでます。

映画見て、ドラマ見て、ちゃんと原作読んで見たくなり、読んで見たらやっぱり面白くてみんなのキャラ1人1人がもっと好きになりました!
    東村アキコさん作品は本当にハズレがないなぁって感じます!
    ついついポイント追加して、夜更かしして読んでしまうくらいハマります!
    オススメです!
    映画の菅田将暉君がはまり薬だったなぁ!

ドラマで見て

ドラマで少しだけ見て気になったので無料配信分を全部読みました。
    最初は大変失礼ですけど、暇つぶし程度にとおもって読みましたが
    続きが気になって購入しようか悩む終わり方でモヤモヤしています(笑)
    クラゲ好きの月海ちゃんが母親が無くなり思い出の場所にクラゲを見に行って涙してしまうところが
    とても胸が締め付けられるほど読んでて何故か涙が出ました。

ドラマをみて、、、

最初に能年玲奈がやってた時は見なかったのですが、今回のドラマ化で瀬戸康史くんが出るということでマンガの方も拝見しました!
    絵が読みやすいタッチでどんどん進みます!無料版しかまだ読んでないですが、続きが読みたくなりますね。瀬戸康史くん可愛すぎて普通に女子としても女子力も完敗してます。笑
    ドラマ化とか映画化はだいたい原作から見るけど、これはドラマが先でした!

東村アキコさんサイコー

ママはテンパリスト、ひまわりっ、雪花の虎、東京タラレバ娘、かくかくしかじか、色々読ませて頂いてます!海月姫は、アニメ観てから漫画読みましたが、忠実にアニメ化されてるなー!っていう印象でした。
    仕事嫌になった時に、私も尼〜ずに入りたいって思っています。

以前、東村先生のひまわりっを少しだけ読んだことがあったので、海月姫読んでみました。先生の作品はキャラが濃い人が多いですね(笑)。はまってしまいました。
    まだ最初のほうしか読めてませんが、月海ちゃんがどう変わっていくか、アパートの取り壊しの話が出てきてますが、住人のみんながどうなるのかが気になるところです。当方、子育て中でなかなか自分の時間がとれないので、息抜きで読んでます。
    とにかく笑える漫画が読みたい人におすすめです。

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全1,904件