この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
177話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,915件
評価5 44% 838
評価4 38% 733
評価3 15% 286
評価2 2% 43
評価1 1% 15
1,011 - 1,020件目/全1,590件

大好きな作家さんのまんが。映画化されて話題になってから随分とたちましたが、結局映画の方は見ていません。今回、無料で12話まで読めるとのことで、久々に読んでみたけどほんとにおもしろい。のめり込みます。やっぱり映画も見てみようかなぁという気になりました。この世界観が、どんなふうに表現されているのか。登場するひとりひとりが、本当に魅力的なんだよなぁ。

ドレス!

クラゲのドレスが素敵!キラキラ!
    住んでる人がみんな個性的でオタクの巣窟でそれでも他人とも気兼ねなく話せるし引きこもりのオタニートにしてはすごいと思う!
    それでみんな少しずつ抜けていて良い!
    また三角関係が見逃せない!
    運転手さんのキャラも素敵!車愛が強すぎる笑笑
    なんでもペラペラ話すのはなーwwww

by 匿名希望

無料だったのでどんな暇潰し程度で読んだらはまりました(笑)
    自分もあまーずに近いオタクだからあるあるって共感できるところ多い。
    洋服も恋愛もどうなるか楽しみです!

by 匿名希望

映画にドラマに今では話題の作品だよね!?これは!おもしろいし、最高です!

東村さん最高!こんな最高の作品もなんともないですよ?みたいなかんじでサラサラ書いちゃってなんかそれでも、私はおもしろくて読んじゃってたまらないよね。

映画とかドラマとか両方見たけど、映画とかはめっちゃ忠実に再現されてるなぁって思ったけどやっぱ原作がさいこう!

by 匿名希望

ドラマ化されてますが、やっぱり原作がいいです(=^x^=)

もちろん、ドラマもめっちゃいいとこついてて悪くないんですが。。。

あのオタク感は漫画でないと(*゚∀゚*)

個人的にはまぁやが好きです!
    じじ様もよし(//∇//)

クラゲおたくなど田舎乙女がお兄様に恋(^ω^)お兄様ったら女性経験がないから2人ともなんとも初々しくて微笑ましいです!

by 匿名希望

映画にドラマに話題になっていますよね!
    映画は観たことが無かったのですが、毎週楽しみに見させていただいています。
    オタクやら女装やら、いわゆる常識というものからは少しだけはみ出している人々。
    だからこそ愛しく、心からハッピーエンドを望める作品だと思います。私も隠れ オタクなので尚更!これからの進展がとても楽しみです。可愛らしい漫画だと思いますよ!

さすがは

東村作品。ぶっとんでる(笑)
    キャラの掴みがほんとに上手ですよね。
    さらさら描いて、こんなんさらっと出来ますよ感が東村さんらしくてノリが良いですね。
    蔵之介がだんだんジェラシー感じてくとこがかわいい。
    尼寺住みたいです。(笑)
    映画に続いてドラマまで実写化されてますが、漫画と実写では求めるものが違うんだなと思いました。

コミカルでなんだか癒される

映画を観てからの今回漫画で読みました!!
    逆に映画が、忠実に再現されてるなぁとも感じつつ、イラストも可愛らしくて、キャラが個性的で面白くて、読んでてもなんだか癒されました。なんだかんだで、読み進めてしまいました!

by 匿名希望

登場人物の個性豊かなオタクというネガテイブ要素を、個々に活かしつつ、ポジティブに課題解決に向け突き進んでいく様が読んでいて気持ち良いです。オタク女子がおしゃれ女子に変身するのではなく、あくまでオタクのまま、フッションという真逆の世界で奮闘する。その姿が読んでいて応援したくなります。設定は現実では起こりえない内容ですが、それぞれのキャラクターや関係性などはいかにもありそうで、オタク同士の会話も楽しめます。

by 匿名希望

ドラマ放送前からずっと気になっていた漫画でした。作者の方も有名なので間違いはないと思っていましたがやはり面白かったです。お一人お一人のキャラクター設定がしっかりしているのでまったーりと話が進んでいても飽きずにサクサク読めちゃいます。主人公のクラゲへ対する思いもなぜだか素敵に思いました。もっともっと読みたいと思える作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー