みんなのレビューと感想「魔法先生ネギま!」(ネタバレ非表示)

この手の作品って軽めのエロ要素がありつつ本編がゆるーく進んでいくのですが、女の私が見たらどうかなあと思いながら挑戦しましたが微妙でした。エロさも中途半端ですしちょっとしたギャグもあまり面白くなく途中まで読みましたがリタイアです。でも昔から評価され続ける理由は大筋のストーリーがあってブレない所があるからかなと思います。

カス召喚かわいい

話自体はとても重いものを背負っている様ですが、学校の女の子たちと仲良くなりながらいじられるネギくんかわいいです。
    で、まだ未熟ゆえの召喚も不安定で、カスされた女子高生のちんまり感がとってもかわいいです。

おねショタ

当時はメジャーじゃなかったけど、今で言う「おねショタ」ってやつですね!!
    友達が前髪長い子が好きでこの漫画を勧められた記憶がある。
    クラス丸ごと主人公が好きってすっごいハーレム!

作者は現在国会議員

この作者さんがヤンキー漫画あふれるマガジンに新風を入れた気がする。
    この種の漫画がこの作家さんからマガジンに次々出てくるようになった。

連載開始当時雑誌で読んでいて、絵が可愛いので読みやすかった印象です。
    途中までしか読んでないので、こちらで最後まで読みたいかも。

懐かしくてつい

買ってしまいました。面白くて懐かしいです。昔は知ってはいたがちゃんと読んでいなかったのでちゃんと読めて嬉しいです。

男性的には、こういう感じが良いのでしょうか?私は、ストーリーもキャラクターもイマイチでした。ラブひなの方が好き。

女の子の絵がにたようで、登場人物も多かったので、途中からわからなくなり、読むのを断念

内容も、わかりずらかった

かわいい世界観

ラブひな大好きからのつまみ食い。そんな感覚で読み始めましたが、なかなか楽しめました。ゆっくりのんびり読んでいくのに最適だと思います。

キャラが多すぎて途中からわけわからなくなってしまったし、話も途中からわけわからんくなってしまって読むのやめてしまいました(;o;)
    最初の方は楽しく読んでたのですが、途中から自分が読むには難しすぎたのかなって思い出して...
    ってなりました