【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(41ページ目)

評価5 55% 1,218

大人の女と癒やし

モモが年下すぎて恋愛的にははまり込めませんでしたが、疲れた心にモモの可愛さと純粋さは癒やされました。主人公の抱える悩みや疲れがいつの時代もある程度一人で働いてきた女性なら共感できるものなのも良かったです。
    モモいいんだけど…主人公の疲れた心に共感した分、モモの世界を知ってしまったら遠すぎて私は入れないなと思ってしまいました。

キャラ設定が凄くいい‼︎
    まず、モモが可愛くてイケメンなトコロとか。
    スミレちゃんが、外見はクールビューティなのに中身は、かなり乙女なトコロとか。
    思わず、プッと笑ってしまうとこあり、涙が出てしまうところありで、久々にはまった作品です。
    まだ全巻読んでませんが、ポイント入ったら即購入必死です。
    ハッピーエンドになって欲しい‼︎
    モモ頑張れ‼︎

人生のバイブル

書籍も全巻持ってますが、久しぶりに見て、試し読みから何話か読みました。

ドラマやってた頃はまだ学生だったので、スミレちゃんの苦悩とかは共感できなかったし、キャストの俳優も個人的に好みじゃなかったのですが、立ち読みしてドハマリして大人買いしました(笑)

モモが終盤かっこよくなってくのもいいんだけど、スミレちゃんもユリちゃんも性格が違うからこその親友だったり、ライバルの福島さんもだんだん憎いキャラから親しめるようになったり、キャラの心情や話のテンポ、ギャグのセンスも何から何までツボの一冊です。

現実にはありえないと分かっていても、こんな恋愛したくなります!

モモみたいな子が…

モモみたいな子がいてくれたらいいなぁ!!!ということに尽きます!!自分が自然体でいられて、リラックスできる相手と一緒に過ごすのが幸せなんだなーということを、改めて感じられる作品。すみれちゃん、素直に言えてよかったね。
    神様のいたずら?としか思えない、感動のラストも良かった♡モモの行動の一つ一つに改めて意味が生まれてきて、もう一度読みたくなりました。

序盤は働く女性が美少年を飼っちゃった、という夢のようなお話。枯れそうになる自分の生活に恋人ではない美少年がいたら……なんて、自分に当てはめて考えてしまいます。素晴らしいですね。
    だんだんと気持ちに変化が生まれて、お互いに、必要な唯一の存在になっていく。
    その過程、主軸の2人以外の人間模様もたいへん魅力的で、生々しく美しいです。

高スペック女子の落ち着くところ

漫画より先にドラマを見たけれど、漫画もなかなか面白い。すごーく昔の作品だけれど今でも十分面白い。ハイスペック女子ゆえの悩みをペット男子を囲うことで解消していくというのは、現実にはあるのかなぁ。でも「この人の前なら安らげる」というような恋ってオトナだなぁと思う。本編が楽しかった分、エンディングあたりのタイムスリップ小噺は必要なの?と違和感だった。

年上女子と年下ボーイの恋愛?ではないのかな?気を使わなくてもいい年下くん。気を使う彼氏?どちらの方が一緒にいて気持ちがやわらぐのかな?恋愛感情がなくてもいなくなるとさみしいし、それより気を使ってもときめく相手と一緒にいるほうが幸せなのかな?経済的余裕がある女子はすごい素敵!バリバリ働いてるからやはり癒しは必要ですよね。

大好きな漫画で何度もリピートしました。モモ可愛い!まさにペット。すみれの不器用さもまた好きです。バレエをやっている身としてはダンスシーンの描写がもっと多ければいいのになと個人的には思うけど。ももが着ているTシャツの柄もなごむ。最後は幸せそうな二人を見てこっちも幸せな気分になりました。これからもまたリピートしたい漫画です。

いい♡

無料配信の時に読みましたが、
    絵も好みで話も面白く一気に読みました。
    ドラマ化されているみたいですが私は見ていません。ドラマも見て見たいかも。
    私もどちらかといえばツンっとしているタイプの女ですが、、、可愛い男の子を好きになったらいいのかな…と妄想がどんどん膨らみます。引き込まれる漫画大好きです!
    また続きも読みたいです!
    大満足な作品ですね!迷いなく星5つです!

面白いです、

このストーリー好きです❗女なのにかっこいいし上司の差し歯殴るくらい強い女の人すてきすぎます。御意。犬やないけど、捨てられてたメンズもイケメンだしかわいいしこんな犬ならひろいたいうらやましい出会いなんともぶっとんでますね。テレビでもありましたがかなりはまりました。漫画でもスラスラ読めてしまう面白いです。