【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(29ページ目)

評価5 55% 1,224

モモ可愛い

始まりはありえない設定ですが、テンポの良い会話に引き込まれました。モモの人懐こいところやスミレさんのピュアな心の描写が面白く、コメディタッチな部分もとても好感もてました。最終話は面白すぎて、幸せすぎて何度も何度も読み返してます。

ネタバレ風な感想です

外では誰にも甘えられず、不器用なスミレちゃんを
    癒してくれるモモの存在は 働く女性誰もが
    1度は『こんな相手がいたら…』と感じると思う!

実はモモとしてスミレちゃんの側に居る事は
    モモにとっても大切な時間なのが
    お話を読むにつれて分かってくるのですが
    もう、早く二人で幸せになってー!!!って感じで
    じれったくなります。

飼いたい!

すみれちゃんほんと羨ましい!!
    モモみたいなん居たらみんな拾っちゃうかも!!
    若い男の子のペットなんていーな♡

大好きです

バリキャリだけど女子力も高く、ホントは可愛らしいスミレと、年下で可愛いキャラっぽいけど、ホントは男らしいモモ。
    ペットとご主人さまから始まって、お互いを理解し合って大切にし合って。
    スミレが愛されるってこういうことだったんだというシーン、私もすごく実感しました。
    スミレちゃんがスミレちゃんってだけで好きって、これ以上ない愛。

漫画もドラマも好きだったな

でもどちらかというと、漫画の方が好きだったかも。当時は自分も仕事人間でやさぐれていた頃だったような。後輩から借りて、思いの外ハマって癒された記憶が。

頑張る女子には癒しが必要だと思う。そういうカップルもほんとアリだよ、と今も変わらず思います。まぁでもモモは結構スーパーなとこあるんだけど…。
    学歴とか収入とか取っ払って安らげて、許してくれる相手を選んでもいいんだよねと思わせてくれる漫画。レビュー書こうと思い返してて、その後の自分の価値観に結構影響した漫画なのかもという気になってきました。

個人的には、スミレさんのお友達の、なんか最近旦那とケンカばかりだと思ったら…という最後の方の出来事が懐かしいです。結構お友達好きなキャラでした。

面白くて、引き込まれてどんどん読んだ。スミレが蓮實先輩に言いたいことが言えない所が凄く歯痒かった。不満は蓮實と福島!いくら手に入れたくてもなりふり構わな過ぎだろ。私は予言する。結局一緒になっても、蓮實の気持ちが離れることに戦々恐々として気が気じゃないだろう。引け目があるから、スミレの陰からはずっと自由になれないだろう。それから最後の巻での蓮實のキャラが3枚目になってたのが残念です。

わたしも

こんな男の子家で飼いたい!笑
    って思う人いっぱいいるんだろうなあ
    さすがドラマ化された名作
    漫画も面白い

私も!!

私もこんなペットがつくづくほしいと思う今日この頃。。
    ゆっくりですが、ちょこちょこ続きを読んでいきたいストーリーです。

かわいい。

こんなペットがほしい、と思いながら熟読。
    ペットだけどペットじゃない、
    複雑なやりとりが、楽しくもあれば辛くもなる。

すみれはモモを飼って♪
    はすみ先輩は猫(たま)を飼って♪

どう頑張ってもスミレとはすみ先輩のゴールインは無かったですね🥺
    良い男でしたのに…。
    勿体ないとは思うのですが、モモの方がスミレにもっと寄り添える男だったから🥺
    キャラのそれぞれの感情が読んでて切ないやら、楽しくて、最後まで飽きる事なく読んでました♪
    面白かった♪
    はすみ先輩はエリートから落っこちちゃいましたけど、あの猫との同居もなかなか楽しそうで安心しました♪とにかく読んで良かった漫画です😊😊