無料分読みました(33話読了)

昔、小雪と松潤でドラマやってたなぁーぐらいの気持ちで読み始めました。
    一緒にいて心地よい相手か、はたまた好きすぎてカッコつけちゃう相手か、前者の方が幸せになれると知っていながらも、世間体やプライドがあって…なスミレちゃんとモモの関係がどうなるのか、気になります。

ドラマ化されていたので気になってました。主人公はバリバリのキャリアウーマン。とあることから年下の男の子と同居がはじまる。その男の子はペットとしていつく。おかしな設定ですが、スミレがモモに癒やされるのとかわかります。大人になってから読むとより共感できる。

大好きなドラマ

松潤のドラマが大好きでした。漫画は初めて読んだけど、やっぱり面白いですね!
    昔より今のほうがバリキャリ女性も多いから、共感できる人が多いのではないのでしょうか。でもこれ、男性が若い女の子をペットにしてるとか男女逆バージョンだと一気に気持ち悪くなる気がする、、

懐かしい❗

ドラマをみたのが最初で、男の子のペットという設定に驚きつつ、はまってしまった作品です。当時は画期的な設定だったんじゃないでしょうか。本当の自分の気持ちに気付くまで時間がかかってしまったスミレちゃんだけど、真の愛を捕まえることができて 最後は微笑ましかったです。

無料分を読みました

ドラマでも話題になっていましたが、原作の方が好きでした。ルックスがよく学歴も高いバリキャリの主人公が唯一素で接することのできるペット、、の男の子。軽いテンポで話が進むけど、結末は明らかだから途中から蓮実先輩が気の毒で、主人公の感じる“ノイズ”みたいな違和感に苦しくなる。。

人気作品ですね

ちょっと苦しい…
    福島さんが私はとても好きでした
    とっても卑怯で嫉妬深くて人間臭くて

スミレちゃんはどうしても好きになれず
    不安定すぎでしょ…
    と思って読んでました
    モモとも共依存だし
    友達にはなれない…

ただお話としてはご都合主義でもなく
    とっても綺麗にまとまってました

全巻持ってた

今も大好きな作品のため好きなエピソードだけ購入。東大出のバリキャリお姉さんとお金のない少年とのお話。
    昔はモモより若かったのにな笑
    弱いところや人に見られたくないとこを見せられる相手がいること、それってすごく幸せなことなのね。改めて思う。

モモ素敵

昔ドラマでやっていたけど見ていなかったので読みました。絵は微妙な感じだけど、ストーリーにハマって無料分を読み終えて課金して続きを読んでます。とにかくモモが素敵で、自分の息子も、モモのように愛情深くて周りから可愛がってもらえるような男になって欲しいと思いました。

by じれ

大人女子の癒し

あー、こんなことあるわけないじゃんとつっこみつつも妄想の世界にはまります。いや、美少年箱に入ってないし、普通。
    でも主人公たちの日々の仕事や恋愛、人生についての悩みがリアルで共感を覚えます。厳しい現代社会を生き抜く女性たちには是非是非おすすめしたいです

大好きな作品

登場人物たちの成長も見所の漫画です。時折メルヘンというか、不思議な世界観の話の時があり、そちらも見所です。友情、恋愛、仕事、家族、その都度悩むことはあっても前向きに乗り越える主人公の姿が、印象的。笑いあり、涙ありの素晴らしい作品です。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全2,231件