評価5 55% 1,224
1,871 - 1,880件目/全2,245件

自分が嫌になったときに

仕事、恋愛、家族、友達、いろんなことで悩み、自分が嫌になったときに元気をくれる作品。プライドが高いことも悪いことばかりじやない。若いときには思わなかったが、年を取るにつれ、スミレちゃんとユリちゃんの関係が胸にくる。お互いに劣等感を持ちながら、自分のプライドもある。家族には求められない良い関係だなぁと思う。

懐かしい!!

昔、全巻持っていて
    懐かしくなりました(o^-^o)
    自立した女性と、ペットのようなかわいい男の子。
    二人の恋愛模様が
    キュンとするときもあれば、イライラすることも。
    大人になると、なかなか素直になれなくなることが、主人公の行動に現れていて
    共感できます。
    読んでいたころよりも、歳を重ねた今読むとさらに気持ちがわかる気がします。

読み終わるまでにめっちゃめちゃ時間がかかって大変でした。でも、やっぱり最後まで読みたかったし、ももちゃんがすごくかわいかったです。私もモモを拾えないかな。なんてことを考えてしまう話でした。ハッピーエンドでよかった。終わりまで長かったしハラハラするところも会ったけど読んでいてほっこりする話でした。よかったです。

話数が多いので、購入を迷いましたが、無料キャンペーンで読んでみました。
    絵は若干古さを、感じるものの、主人公の女性が強くてまっすぐで、それでいて家ではダメ女を発揮したりで大好きで、読み続けてしまいました。
    男の子も、最初は可愛くてヒモかよと思いつつ、読み進めるにつれて、強く男性らしく変わり、ヒロインの支えになる姿に感動しました。

おもしろかったです。
    次作を読んでいて楽しかったので、
    作者から飛んできてドラマになってた事を思い出したので読んでみました。
    ドラマは見てません。
    ここの評価を信じて買いましたが納得です。
    この作者さんの作品は恋愛のゴタゴタも大人な感じもありますし、人間味もあって全体的に重すぎず軽すぎず、でも共感できるいい物が多いですね。

はぁ~❤️

全部読み終わりました。すごい良かった!!既婚子持ちで、恋愛物マンガは遠ざかってましたが、久々にハマッて読みました。
    長いので途中ちょっと 早く決めなよ~と思ったりもしましたが、最終的には望んだ結末だったので良かった。
    最後の方はニヤニヤが止まらなかったです。
    てか、先輩もモモもカッコ良すぎてたまらん(笑)

モモ最高!!

モモがカッコいい!!
    年下で、可愛くて、頼りない感じに見えて、実はヒロインの事を誰よりも考えて守ってる…。
    切ない時も多かったけど、最後は男になったモモにキュンキュン。
    ハッピーエンドになって良かったです。

おとな女子におすすめ

ちょっぴり非現実的なんだけど、こんなのあったらいいな!がつまってます。10代のころは善さがわからなかったけど、アラサーになってめちゃくちゃはまってしまいました。笑。年下いいじゃんってなっちゃうやつです。

無料試し読みから始めて、まんまとハマってしまいました。
    最後はハッピーエンドで終われて本当に良かったです。

全巻持ってた

今も大好きな作品のため好きなエピソードだけ購入。東大出のバリキャリお姉さんとお金のない少年とのお話。
    昔はモモより若かったのにな笑
    弱いところや人に見られたくないとこを見せられる相手がいること、それってすごく幸せなことなのね。改めて思う。