評価5 55% 1,218
1,241 - 1,250件目/全2,233件

この作品、テレビドラマで2作品見てました。
    原作が漫画とは知らなかった。
    絵の感じが想像と違ったけど、続き読むの楽しみです。

無料連載中だったので読み始めました。すごく面白いです。先が気になり、サクサク読み進められます。お勧めです。

久しぶりに読んで涙!

スミレちゃんの不器用さが魅力。一緒にいてあげなきゃと思うモモ。結婚してこどももが生まれ毎日の夫婦生活がマンネリしてきた今日この頃。これを読んで久しぶりに新鮮な気持ちになれましたー。お互い大切な存在だと確認しあえるといいなと。

内容的には面白い!
    絵はあまり好みではないけど、読み進めてくうちに愛着湧いてきます。
    ただ長い、、、飛んで最終話にいってしまいました。

この作者の作品はどれも好きですが1番好きな作品です。
    美人で高学歴でキツめに見えるスミレが本当は純粋で不器用でかわいらしくて愛情深くて大好きです。
    ハスミさんも好きだけどモモと結ばれて嬉しかった。泣けます。
    スミレの姉妹の話の回も好きです。

コミック持ってます!

コミック全巻持っているのに、ここでも読んじゃいました(笑)それくらい好きな作品です!
    正直絵はわりとクセが強いですし、あまり好きではないのですが…それを覆すくらいキャラクターやストーリーが良いです。ドラマで内容を知っていても読むべきかと。
    仕事や恋愛で疲れると、これを読んでモモに癒されたくなります。こんな男の子、私も飼いたい&結婚したい!

モモいいですね。
    犬のモモもいいですが、人間のモモもいいと思います。
    人間をペットにするというのは普通はないのでは?と思いましたが、なかなか面白いなと思いました。
    ただ、私が本を買って読んでいたときは中学生のころでした(笑)
    さすがに中学生には刺激が強すぎましたね(笑)

こんな恋愛もいい

主人公は美貌、キャリア、凛とした性格を持つ自立したかっこいい女性。こんな素晴らしい女性を、隙がなくてモテないと見下すのは愛嬌しか武器がない女の証拠。愛嬌は大事ですが、年を重ねていくとともに、それだけでは相手にされなくなっていく。人生のパートナーとして男性に選ばれるためには、自立した女性にならないとね。そんな意味でも、この作品の主人公が好きです。

全巻単行本で持ってます!すみれちゃんとももとの生活も、先輩にばれそうになるギリギリのところもおもしろいです。
    ももはかわいいだけでなく、さりげにすみれちゃんを支えてくれてるので、笑いあり、涙もありのストーリーです。
    周りのキャラクターも個性豊かでわかりやすいです!

(昔)KISSに連載されていた頃に読んでました。とても懐かしくて購入して読み返しました。
    当時、すみれちゃんが綺麗でかわいくておしゃれで憧れました。毎刊発売日が楽しみでした。
    今も読み返しても楽しく読みました。
    とても素敵で大好きな作品です。