みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
松潤と小雪のドラマでハマって、漫画も購入しました。漫画はさらにいいです!とにかくモモがタイプです!人それぞれでしょうが…笑 母性本能くすぐられる可愛さなんですが、本当は男っぽくて結構不良?スミレをずっと想ってそばにいる姿が切ないです。そしてスミレ羨ましいー!確かにマンガならではの設定ですが、楽しめます。心理描写が結構深いです。
by りうこ-
。
年上女子と年下ボーイの恋愛?ではないのかな?気を使わなくてもいい年下くん。気を使う彼氏?どちらの方が一緒にいて気持ちがやわらぐのかな?恋愛感情がなくてもいなくなるとさみしいし、それより気を使ってもときめく相手と一緒にいるほうが幸せなのかな?経済的余裕がある女子はすごい素敵!バリバリ働いてるからやはり癒しは必要ですよね。
色々と女の憧れが詰まっている作品だと思います。
あと個人的な黒目が大きく描かれるところも可愛い感じで、好き。
長い髪にスラッとした体型、自立したキャリアウーマン、という主人公にも女として憧れる。
そして、拾った年下イケメンに癒されるというのも憧れ。
だけど読むうちにモモの本当の姿とか色々なものが見えてきてストーリーにも引き込まれるよね。
要するに何が言いたいかというと、犬っこイケメンは正義。by 匿名希望-
大好きな漫画で何度もリピートしました。モモ可愛い!まさにペット。すみれの不器用さもまた好きです。バレエをやっている身としてはダンスシーンの描写がもっと多ければいいのになと個人的には思うけど。ももが着ているTシャツの柄もなごむ。最後は幸せそうな二人を見てこっちも幸せな気分になりました。これからもまたリピートしたい漫画です。
by ヨウキチ-
いい♡
無料配信の時に読みましたが、
絵も好みで話も面白く一気に読みました。
ドラマ化されているみたいですが私は見ていません。ドラマも見て見たいかも。
私もどちらかといえばツンっとしているタイプの女ですが、、、可愛い男の子を好きになったらいいのかな…と妄想がどんどん膨らみます。引き込まれる漫画大好きです!
また続きも読みたいです!
大満足な作品ですね!迷いなく星5つです!by 匿名希望-
不器用な主人公に共感
キャラクターがみんな大好きです!
主人公のバリキャリで美人なところはカッコイイくて憧れつつ、アラサーの葛藤みたいなものには共感!実は恋愛や人間関係に不器用だったり、でも真っ直ぐな性格に好感。
私もモモみたいなペットが欲しい。癒されたい。羨ましくて仕方ないです!
自分自身も主人公が成長していくにつれ、気付かされることがある作品でした。by 匿名希望-
主人公のスミレちゃんがとにかくかわいい❗美人でスタイルよくて学歴も申し分なく、仕事も料理もできるスーパーキャリアウーマン。
普通なら読者の共感が得られない設定なのに、実は自分に自信がなくて傷つきやすく、いつも無理している、癒されたい系キャラ。ペットとして転がり込んだ男子モモとの掛け合いが最高です。by みんみ77-
自分が嫌になったときに
仕事、恋愛、家族、友達、いろんなことで悩み、自分が嫌になったときに元気をくれる作品。プライドが高いことも悪いことばかりじやない。若いときには思わなかったが、年を取るにつれ、スミレちゃんとユリちゃんの関係が胸にくる。お互いに劣等感を持ちながら、自分のプライドもある。家族には求められない良い関係だなぁと思う。
懐かしい!!
昔、全巻持っていて
懐かしくなりました(o^-^o)
自立した女性と、ペットのようなかわいい男の子。
二人の恋愛模様が
キュンとするときもあれば、イライラすることも。
大人になると、なかなか素直になれなくなることが、主人公の行動に現れていて
共感できます。
読んでいたころよりも、歳を重ねた今読むとさらに気持ちがわかる気がします。by 匿名希望-
読み終わるまでにめっちゃめちゃ時間がかかって大変でした。でも、やっぱり最後まで読みたかったし、ももちゃんがすごくかわいかったです。私もモモを拾えないかな。なんてことを考えてしまう話でした。ハッピーエンドでよかった。終わりまで長かったしハラハラするところも会ったけど読んでいてほっこりする話でした。よかったです。
by みさみさみみみみ-