【ネタバレあり】地獄少女のレビューと感想(5ページ目)
- 全99話完結(25~55pt)
地獄少女、午前0時にメールをすると呪いたいほど憎んでるやつを地獄に連れて行ってくれる。絵が少女マンガ!って感じで最初は入り込めませんでしたが、だんだん慣れました。オムニバス形式なので読みやすいです。決まり文句と地獄に連れて行ってくれるストーリーで安心します。
こんな人がいたら
フィクションだけれどもこんな人がいたら一人は地獄に流してたのかなって思った。地獄流しをやらないことも心の持ちようで変化するのだなと感じた
by あああああさささささささ- 0
懐かしい
アニメ版を観ていました。
こちらの絵とはかなり違いますね。
別物として読めばいいのかな。
己の罰として地獄少女の役目を担う閻魔あいには最後は救われて欲しい。by 匿名希望- 0
凄い面白かったです。
現世ではどうにもならないイジワル・不正を、地獄少女えんまあいがやっつけてくれる。凄くスッキリして良かったです。
私はビデオでも見ましたが、漫画の方がオドロオドロしさがなくスッキリ見れて良かったです。by 匿名希望- 0
いっぺん死んでみる?は私の名言集の中のひとつです。えんまあいの過去はまだ見ていないのでこれから見れたらと思ってます。
昔深夜にやっているアニメ化された地獄少女みてました!!
ホラーというよりも恨みつらみな物語だけど、感動もあるって感じのお話だったと思います。
ストーリー的にはデスノートに似てる感じな気がします。
地獄少女のウェブサイトがあり、そこに嫌いな人の名前を書いたら地獄少女が事故を装い殺してくれて地獄に落としてくれる
代償として名前を書いた本人も地獄に落とされてしまうってストーリーです。by 匿名希望- 0
無料分13話まで読みました。アニメ版とはたしかに画風が全然違い、驚いたけれど、地獄に堕ちる人の描き方など、アニメより丁寧に描かれている部分もあって、アニメから入った人でも十分楽しめるんじゃないかなと思います。
たしかにちょっとマンネリ化してきますが、勧善懲悪が好きな人なら楽しめるかも!!気になったタイトルのところだけ読むのもおススメですby 匿名希望- 2
懐かしくて読んでしまいましたー
絵が綺麗だし、話も1話完結なので
スッキリ読めます。
そして、地獄に自分も落とされてしまうという後味もすこし悪い所がまたいいですby こころろん- 0
キラキラ系の絵で自分的には好みではなかったです。学園ものの、教訓めいたお話が多くて完全に女性向けかなと思います。
by パンコポンコ- 0
読み返し
短編が多くて人の心の闇を
描いた漫画。主人公のあいちゃん
可愛いから好き♪(*´-`)ホラーも
ぐろくないから読みやすいしまた
繰り返し見てしまう漫画だと思うby 匿名希望- 0