みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 全99話完結(25~55pt)
人間の闇
アニメを先に観ました。ストーリーは結構重た目のものが多いですが人間の闇の部分が見えて、背筋がゾッとします
懐かしい
小学生の時になかよし買っててその時期に連載が始まって当時は怖くて仕方なかったけど、今読むと深い話だなって思う。
怨みを晴らすのは良いことなのか悪いことなのか…by 匿名希望-
話は読みたいと思うけど、あれだけのことをされたのに呪ったら自分も最後呪われてしまうのは悲しいなと思いました。
by マイ☆マイ☆-
アニメも見てました。ホラーが大好きでしたがけっこう絵はかわいいのに、怖くて 内容が けっこうトラウマでした
一話一話が
無料分を読みましたが、一話一話がすぐに終わるので、読みやすかったです。ただ、少し物足りない感じがして、もう少しストーリー性があればなとも思いました。今なかよしって、ホラーっぽいものもあるのですね。驚きです。
絵柄が……
やはりアニメとは全く絵柄が違うので違和感がありますが
内容はやはり深い。絵柄から大人には敬遠されてしまいそうなのが非常に残念ですby 匿名希望-
アニメを観てからマンガを読んだのですが、ストーリーとか残念なところが少なくアニメ同様楽しんで読めました。地獄少女の生い立ちとか切ないストーリーもあって好きです。
うらはらに
少女マンガらしい可愛い絵柄とは裏腹に、ダークな内容で惹き込まれました。地獄少女に依頼した人間がどうなるのか気になる。
by yukimoto6-
地獄少女、午前0時にメールをすると呪いたいほど憎んでるやつを地獄に連れて行ってくれる。絵が少女マンガ!って感じで最初は入り込めませんでしたが、だんだん慣れました。オムニバス形式なので読みやすいです。決まり文句と地獄に連れて行ってくれるストーリーで安心します。
こんな人がいたら
フィクションだけれどもこんな人がいたら一人は地獄に流してたのかなって思った。地獄流しをやらないことも心の持ちようで変化するのだなと感じた
by あああああさささささささ-