みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 全99話完結(25~55pt)
一話一話とても設定が練っていて、読んでいて本当に面白いです。
法で裁けないような悪人は呪い◯すしかないような気がします。by 匿名希望-
アニメで地獄少女を観てました。漫画も読んでみましたが、自分の嫌いな人が地獄に落ちる分、その代わりに依頼人が亡くなった時も地獄に落ちるというリスクを背負うといううまい具合にできてると思いながら読みました
賛否
賛否がいろいろありますがうちは好きです
確かにアニメと比べると違いすぎて抵抗あるのも分かりますが…
漫画は漫画でそのものを見てれば面白いですよ
小さい子でも読みやすいように
大人でもちゃんと読めます
読みにくいとかないです
アニメ版閻魔あいはかわいい系
漫画版閻魔あいは美人系だと思う
その違いも楽しめていいのかなby 匿名希望-
割と好きで見てました。色々なストーリーがあってそりゃ恨むよなぁってものもあって共感しつつも、人を呪わば穴二つ、といつも言っている通り一緒に地獄に落ちてまで恨む人がいるというのはよろしくないなと自分への戒めにもなっていた気がします
絵がかわいいです( * ॑꒳ ॑* )
昔はこわいーって思って
読めなかったけど
こわいだけじゃなくて
感動もするから
どんどん読んでしまいます。
ふかいなぁーって
思うところもあって
大人でも楽しめます。by 匿名希望-
やはり有名な作品だけあって、買って損はないかなと思いました。ただ、、なかよしの作品なので、グロいとか怖いとか要素は少し薄めで、自分はちょっと物足りないです。後味悪い作品とかはないので安心して読めます。
ありそうでなかった物語。地獄に流された人は永遠の地獄、しかし流したがわも、世間に知られてしまえば生き地獄を味わうことになる、リスキーな展開です。地獄に流すがわも大概かわいそう、地獄に流すしかないというのもかわいそう。
by わかちこ!-
本当に流行った!
懐かしすぎて思わず読んでしまいました!
当時、ネットのサイトでも地獄通信ができてしまうほど流行っていました。
本当にあったらいいな、、なんて思ってしまうほどでしたが、今考えるととんでもなく恐ろしい内容だなぁと思います。by 匿名希望-
怖いけど
怖いけど、自分の生き方を考えさせられる作品ですね。
人の恨みをかうような人間にならないように生きていきますby 匿名希望-
昔に流行った漫画
懐かしい気持ちで読み返しました。やはり面白い、、無料までのところしか読んでいませんが、先が気になりますね、、by 匿名希望-