みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙の絵とタイトルから、勝手にシリアスな内容を想像していたのですが、そうでもなかったです(笑)
    ストーリーは面白かったのですが、もっと掘り下げて長編で読みたかったです。
    各人物の過去をもう少し掘り下げて欲しかった。

5話までです

無料の5話までですが、結構好きです。ポイント貯まったら購入しようかなと思っています。
    お話自体は若干のファンタジー?要素がありますが、人間の嫌な部分がみえたり、翠が何考えてるのかわからないところも気になったり、絵も見易いです。

こんなに目に見えて嘘が見えるようになったらすごく辛いんだろうなって思いました。世の中はどれくらいの嘘にまみれているのか見るのが怖いと思います。自分の好きな人も嘘をついているだろうし。。何も信じられなくなって頭がおかしくなってしまうのではないかなぁと思いました。

思ったより良かった

最初の?エピソード、女性なら年代問わずこのようなウソの被害にあったり見たことがあるのでは?今思えば、あのようなウソをつくこと子は何か悩みとか、精神的な病気があったのかなと思えました。続きも読んでいきたいです。

不思議な能力

こんな能力は欲しいとも思うし、でも実際持ったら人間不振になりそうだし。
    便利だけどない方いい能力なのかな。
    そんな厳しい中でどんな成長していくのかな。

母親が交通事故で亡くなった時から
    ある特殊能力が身についてしまった。
    それは人が嘘ついたかどうかが
    わかってしまう能力。
    知りたくなかった…
    そんなことまで知ってしまうけど
    嘘を全くつかない義理の兄が現れてから変わった。

絵が好き

作者の絵が好き!そして泣けるストーリーも良い!疑似体験できるところが良いね〜!

考えさせられる漫画です。
    主人公のお友達は最低過ぎるし、他にもっもいい友達いないんかい!って感じだけど、嘘をテーマにしてるだけあってリアルですよね。世の中嘘だらけ。みんな自分が1番。
    無料分だけ読ませていただきましたが、ハッピーエンドになるといいな。

読んでて、寂しくなるストーリーですね。現現実、高校生くらいであればありそうな。。なみえがついた嘘でお母さんも亡くなるし、救いの兄が現れてて生活も安定するかと思えばまたなみえが。。
    なみえも友人を傷つけたいからといって子供を巻き込んだらダメでしょ。
    いつかなみえも後悔してほしい。

無料から続きが気になって、一気に読みました。
    すとかに少しツッコミどころはあるけど、面白かったです。
    何より、ハッピーエンドで良かった。