みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)

ストーリーは面白いです。絵もキレイで読みやすいです。主人公がとにかくいい子です。ウソをついてる人が黒くみえるなんて、ワタシの周りは真っ黒だらけかも。

by タキ3

面白かった

無料読みはじめだけど、主人公の友達の嘘が酷すぎて、凄い嫌な気持ちになった。でも嘘にも理由があるんだなぁとも思った。許されることではないけどね。

11話

友達のウソ怖!母親が事故死するきっかけになったし。父親からの虐待が辛くて、なりたかった理想の自分を演じてた友達。自分の居場所が欲しくて、沙希に執着してたみたい。母の葬儀後、義兄と暮らすことに。嘘のない義兄が、今後沙希に黒く見える時がきそうな感じ。

人が嘘付いていると黒く見える。この能力があったら人間不信になりそう。人生で3回だけ見える時があったらいいかも。

ファンタジーかなぁと思っていましたが真面目な家族愛の少女漫画でした。
    主人公の父親の気持ちがあまり理解できませんでした。

色々なウソに起因する物語が描かれて、ストーリーは飽きさせません。
    友人のウソから母親が自動車事故で亡くなる!ちょっとこれが設定としてはきついかな…。しかし、ウソが見抜ける能力が現れ、ウソが嫌いな主人公にはありがたいはずなのに、最後には気付かないことのありがたさに気付くという、ちょっと考えさせられるお話でした。

面白い!

とにかく、ストーリーが面白くて、引き込まれます。読み出したら、続きが気になって、一気に読ませていただきました。

友達が…

この友達は家で虐待受けてるので、嘘をついて自分をマウンティングしてますが、結局自分に返ってきます。
    ヒロインも、母親を亡くすはめになったのに優しすぎる。
    でも、ストーリーの長さも設定も良くできてると思う

嘘は人を傷付ける。でも、時と場合によってはついた方が良い嘘もある。

嘘をつく人が見える能力は、苦しくなるでしょうね

表紙の絵とタイトルから、勝手にシリアスな内容を想像していたのですが、そうでもなかったです(笑)
    ストーリーは面白かったのですが、もっと掘り下げて長編で読みたかったです。
    各人物の過去をもう少し掘り下げて欲しかった。