みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)

実際ではあり得ないお話ですが、貯蓄額を知った親戚が親をなくした子供を取り合うなんて、あり得る。嘘をついた人が黒く見える能力、私もほしい。突然現れた異母兄は、どんな思いで『僕が引き取る』なんて言ったのか、続きは知りたいですね

ストーリーは面白いです。絵もキレイで読みやすいです。主人公がとにかくいい子です。ウソをついてる人が黒くみえるなんて、ワタシの周りは真っ黒だらけかも。

by タキ3

面白かった

無料読みはじめだけど、主人公の友達の嘘が酷すぎて、凄い嫌な気持ちになった。でも嘘にも理由があるんだなぁとも思った。許されることではないけどね。

11話

友達のウソ怖!母親が事故死するきっかけになったし。父親からの虐待が辛くて、なりたかった理想の自分を演じてた友達。自分の居場所が欲しくて、沙希に執着してたみたい。母の葬儀後、義兄と暮らすことに。嘘のない義兄が、今後沙希に黒く見える時がきそうな感じ。

人が嘘付いていると黒く見える。この能力があったら人間不信になりそう。人生で3回だけ見える時があったらいいかも。

父親

という存在は良くも悪くも見本となってしまうトラウマになり囚われてしまうましてやいなかったのならなおさら影響されやすい

ファンタジーかなぁと思っていましたが真面目な家族愛の少女漫画でした。
    主人公の父親の気持ちがあまり理解できませんでした。

色々なウソに起因する物語が描かれて、ストーリーは飽きさせません。
    友人のウソから母親が自動車事故で亡くなる!ちょっとこれが設定としてはきついかな…。しかし、ウソが見抜ける能力が現れ、ウソが嫌いな主人公にはありがたいはずなのに、最後には気付かないことのありがたさに気付くという、ちょっと考えさせられるお話でした。

ヒロインがとてもいい子

暗い過去を背負っている割には、ヒロインにダークさは感じなかったです。まっすぐでやさしい子だと思います。最初の方で出てきた友達の女の子は、最低でした。その友達は、同級生を自殺に追い込んでいた過去すらあったとわかり、彼女の嘘のせいでヒロインとお母さんが事故に遭い、お母さんは亡くなるのに、ヒロインはその友達を憎むでもなく、虐待から救います。もう…心が広いとしか言いようがありません。身寄りのなくなったヒロインを引き取ってくれたお兄さんという人が現れてからが、ストーリーの本筋です。個人的には、私は兄よりもコウくん押しでした。

よかった

ありきたりな漫画と違って面白かった。普段嘘をつかないからこそ、初めて嘘をついて黒くなったところは衝撃的なぐらいこわかった。でも、いいお話でした。