みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
もし、自分の子供がisだったら…なんて考えさせられながら読んでしまう一冊。男と女、単純なようで複雑なヒューマンストーリー
難しい話
現実にたくさんいるけれど、ひっそりと生きていて決して表に出ない話しだなって思いました。LGBtは理解があるければまだまだ理解が難しいし、人に伝える事も困難だと思いました。どうか1人でもISの人が幸せになれるような解決策がある事を願います。
by さなっこみ- 0
きになる。
題材が気になっていて、広告でもよく見かけていたので購入。
現実にこういう人たちあると思うと大変そう。生きづらそうby 匿名希望- 0
まずiSの存在を知らなかったんですが勉強になりました。色々なかたがいるんですよね。この漫画で色々広まればいいですね
最初の話が
子供を持つ親としてグッとくるものがありました。
主人公の顔がほぼ同じに見えてしまうには私だけでしょうか??
不思議な題材だったので興味本位に購入しましたが、なかなか勉強になるなぁと思いました。by とくめいさん- 0
知っておくべき
ISは以外に身近にある話であって、世の中の人に周知されていない問題なのかもしれません。我々は知らなくてはならない話だと思いながら漫画を読んでいました。
オススメします。by 匿名希望- 0
スゴく
スゴく自分の無知をおもい知った作品です。『彼』なのか『彼女』なのか。それはスゴくスゴく多感で色んな衝動と共に襲ってくる。
でもそれが『あなた』なのだと認めてくれる人が居る幸せは、どんな性をもってしても同じなのだと感じました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
両性を持つ人がいることは知っていたけど2000人に一人の確率とはしらず驚きました。ならもっと皆に知られていていいはずの事なのに、隠さないと生きにくいんだな…
春のご両親は素晴らしいけどあんな風に育児出来る人が何人いるだろう?と考えさせられました。by 匿名希望- 0
90話まで読みました!
今めちゃくちゃハマってる作品です!春ではISの男女両方の感情で激しく揺れる主人公の気持ちに凄く惹かれます。続きが気になって仕方がありません。毎月数話づつこれからも読み続けます!
by あややんママ- 0
マイノリティ
最近は特にテレビに出ている方々が似たような境遇についてお話しされるので、こういった内容の漫画も受け入れられやすくなっているような気がしました。