みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
ISという存在はなんとなく知ってはいたのですが、どんな感情になってどんな困難な事があることまでは知らなかったのでとても勉強になりました。
みんなに読んでほしい
初めて知った内容で、驚くのはその実情。本当に身近な話なんだと思うと、考えるきっかけになりました。全ての人に読んでほしいです。
知らなかった
ISという存在をまったく知りませんでした。もし自分が、もしくは自分の子供がそうだったら…と考えると、想像もできません。
不思議なおはなしで、でももしかしたら、こんな風に悩んでいる人がいるかもと思わずにいられない作品でした。
ドラマで見て
興味を持っていました。
マンガの方が心情などもより丁寧に表現されているのでわかりやすいです。
2000人に一人って多いですよね。
でも、言えないでいる人がたくさんいる。
どんな人でもその人そのままで生きれる社会になりますように。。。by 匿名希望- 0
レビューを読んで、どんな内容か気になり読み始めました。
正直、isという言葉も知りませんでした。
考えさせられる素晴らしい作品です!by 匿名希望- 0
性別などの複雑な部分をリアルに分かりやすく描かれていて、なかなか面白いなぁと思いました。実際にもこんな風に悩んでいる人がいるのかと考えさせられました。
インターセクシャル
知っていましたが、漫画でよむと、また、感情移入して、考えさせられます。
幼い子供が三人いて、一人は障害のある子(難聴と、知的な遅れ)ですが、大事なことは、その個性をみとめ、受け入れること。
でも、性の障害というのは、本人も親もさぞかし葛藤するだろうと思いました。by にゃんにゃん大好き- 0
世の中に殆ど知られていない、ISという性。
登場人物たちの悩みや想いが描写されていますが、重くなりすぎないように描かれていて、読みやすくなっています。
それぞれ、家族も含めて応援したくなります。
絵が少しラフだけど…それも味に感じてきました。by 木綿のひよこ- 0
むーん(´・ω・`)
どくとくのテーマで、ふだんはかんがえることのないないようでしたが、現代ではめずらしくもないのかな(´・ω・`)
by ハル(´・ω・`)- 0