IS
  • 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全172話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 771件

気になるワードのレビューを読む

難しいストーリーですよね…難しくてコミックで読んでた時、途中で断念してしまったのですが、この機会に再度チャレンジしたのですが…やはり難しかったです(>_<)
    でも、一度は読んでみた方が良い本だと思うので、ストーリーに抵抗があるかもしれませんが、この機会に読んでみてください‼️

IS、このマンガで初めて知りました。

このマンガを書いてくれたことに感謝です。もっと一般的に知られたら、ISを隠さなくてよいひとも出てくるかもしれない。
    みんな違っている、それが自然。
    みんなが隠すことなく本来の自分を生きられる、そんな世界になってほしい。

春ちゃんの話は自然と涙が出て止まりませんでした。

初めてISという人がいることを知りました。無料だからと軽い気持ちで読んだものの、涙がとまらなくなりました。

無料配信のみ読みました☆

スクロール読みできないのが残念です。IS同士が惹かれあう内容になっていますね。自助会にも参加して、少しずつ社会に適応していこうとしていた矢先に!!これからどうなるのかな?舞台は名古屋かな?テレビ塔とか噴水とかあったので。

ISだけじゃなくても…

漫画に関してのレビューというより、
    私自身が女で産まれても悩むことはたくさんありました。

普通と違う部分は誰しも必ず持っていてそれを出さないようにバレないように生きていることは大なり小なりあると思います。

漫画を通してISという稀有な性を持つ人たちが実際にいることを知れてよかったです。

確かに男と女の間からしか子供は産まれないので世間はその2つに分けがちですが、
    本来昔から性は多様だった訳で、今に始まったことはなく、理解が広まっている現代から未来にかけて更に多様性が表に出ていくと思います。

いつの時代も性だけじゃなく孤独で悩む人達はいつの世もたくさんいて、この漫画がその人達にも力になると思います。

人はどんな問題を抱えていても、1人でも味方がいてくれたら乗り越える力が湧いてくるものです。

どんな性でも産めなくても代理出産でも養子でも親になることはできる時代にもっとなっていって、色んな感受性を持つ子供達が増えてほしいです。

そして人として認め合える社会になってほしいです。

無料分が多かったので、試しに読んでみましたが、とても考えさせられる内容でした。絵もキレイでとても読みやすいです。

最初のほうの短編は引き込まれて一気に読んでしまいました。非常に興味深いです。
    「春」に突入してからは少し長すぎて、それまでに比べるとダラダラした感じで途中でちょっと飽きてしまったかな。

色んな人に読んで欲しい

昔より性の問題に優しい世の中になったとはいえ、当人たちは本当に大変な思いをして、解決の糸口を見つけられない人も沢山いると思います。
    主人公の強さに沢山元気をもらえました!
    頑張れ!

明るい希望

性に関することで難しいテーマであると思いますが、一般向けにわかりやすく描かれています。子を思う母の気持ちや人を好きになる気持ちはISでなくても理解できるし感情移入して応援したくなりました。絵もかわいくて好きです。

身近に

こういった方がいたら自分はどう接するのか、自分の子供がそうだったら、自分のパートナーがそうだったら、自分がそうだったら、色々想像しながら読ますすめてました。春の明るさに救われました。