IS

とても、深いです。

オムニバスでしたが
    途中から春って子の誕生ストーリーに
    なっていきます。

そこからのストーリーから
    より深く考えさせられます、

2000人に1人は
    多いと感じました。
    それなのに私がこちらの漫画に
    出会うまで知らなかったのは
    隠されている事が多く
    理解して貰うには難しい事なのかな。

ぜひ読んでほしい

この作品で初めてISを知りました。心も体も男女両方を持ち合わせ、人によっては心の性がいったりきたりするなんて知りませんでした。しかも2000人に一人の高確率で。今後の世の中に対する考え方が変わりました。授業の教材として使ってもいいぐらいだと思います。

こんな病気?があるなんて全然知らず勉強になりました。性の問題は大変だろうけどどんな個性でも受け入れれる世の中になってほしいです。

とてもステキな漫画です。
    このような漫画は色んな人に見てもらって学んでほしいです。世の中の偏見がなくなりますように。

おもしろかった。
    いろんな性があると思った。
    これからの時代はカミングアウトする人が増えると思った。

男?女?どちらが良い?

男?女?どちらの性が良いと思う考えの他に、どちらにもなれる?、
    どちらでもない?
    ISと呼ばれる人生を考える。

これは読むべきマンガ。
    生きてるうちに誰もが読んでほしい作品。
    自分ももっと早く出会いたかった。これを読んで、最近はよく耳にするようになったLGBTを全く知らずにいた頃に傷つけてしまった人がいたなと、改めて申し訳なく思った。
    マンガの中にあるISという存在はLGBTとは違うようだけど、色んな性があっていいということは同じだと思うから多くの人に読んでほしい。
    自分の環境や立場が変わってきた時にまた読みたい。

ISという言葉を知りませんでした。自分で調べなければ知る機会が少ない世の中なんだなと改めて思いました。もっと世の中に情報が広がってほしいです。

勉強になります

無料配信分のみ読みました。

初めてISと言う言葉を知り、考えさせられる事が、いくつもありました。
    人の親になること、常に健常者が産まれる訳ではないこと…子供と向き合うこと…

この本に出会えて良かったです。

IS全く知らない事だったので正直、フィクションなのかと思ったくらい驚きと衝撃でした。
    今まで知らずに生きてきて恥ずかしいですが、そんな人も多いのでは?知る事が出来てよかったと思います。