IS
  • 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全172話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 771件

気になるワードのレビューを読む

少しショックでした。初めて聞いたISと言う言葉。男でも女でもない性別。そんな人達って2000人に1人の割合で存在しているのには、驚きました。私達の周りにも、そっと自分を隠しながら生きている人が、いるかもしれません。少しでも理解をして行きたいです。

まだ途中まてましか読んでないのですが、すごく良い。涙なしでは読めません。苦悩や挫折…けっして明るい話ではないけど、色々考えさせられました。良い漫画に出会えたなぁと思います。これから続きを読みたいと思ってます。

ISを初めて知りました。知らなかったことが恥ずかしい。そして、もっと深く知りたいと思いました。男とか女とかよりも、人間としてどうなのかが大切な世の中だからこそ、たくさんの人に知ってもらいたいし読んでもらいたいと思います。今まで出会った人の中にもいたかも!と考えさせられました。

ISはじめて知りました。生まれて成長するに従ってどちらの性別ではない心と体のアンバランスが出て葛藤がきれいな絵でわかりやすかったです。まだまだ性同一性障害の理解も少しずつ広がっているけど、ISの人も生きやすい世の中になればいいなあと思います。

LGBTQ理解者増えてほしい。けど。

私は知人にLGBTQの人が複数いて、読んで何かこれから分かることが増えるかな?と思っていたけど、主人公の春は特殊な生き方だった。かなり低い確率でしか、こんな風に周りに認めてもらえないと思う。でも、こんな環境で生きていけたら、LGBTQの人たちはもっと生きる事を望めると思う。

勉強になります。

この漫画で初めてISという言葉を知りました。いわゆる両性を持って産まれることがあるというのは、少ない知識で知っていましたが、漫画を読んでみて、いろいろなパターンがあることを知りました。決して重くならずに描かれていて読みやすいです。けど、漫画だからサラッといけるのかな。現実は甘くないよね…。

涙が出ます

性同一性障害が聞いたことありましたが、ISという言葉自体も知らなかったし、身体の構造にもビックリしました。でも、それぞれの生き方、ずっと違和感のあった生活をしていくのかと葛藤してる主人公達に涙が勝手に出てきました

おどろき

男性でも女性でもないひとたち?聞いたこともないのですか、それは本当なのでしょうか。なかなかいきづらそうで、性同一性障害よりも、しんどいなあ、と思いました。でも独立したそれぞれのお話が前向きになっていて、救われます。なかなかの良作ですね

レビューの評価のランキングに上位で入っていたので、読んでみました。
    ランキングが高いから、気軽におもしろいだろうと思ったのですが、考えさせられる内容です。
    まだまだ最初の方しか読んでいませんが、続きも読んでみます!

世間の人々に読んでもらいたい!

僕は医療関係の職場で勤務しています。
    なのでISについても知っていました。
    しかし、世の中のほとんどの人は知らずに過ごしていると思います。
    今でこそLGBTの事など、かなり浸透してきましたがISについてはまだまだだと感じます。
    相手の事を知らなければ、無意識に傷つけてしまう事があります。
    だからこそ、もっと多くの人に伝え差別のようなことが起こらない世の中になればいいのに…と感じる今日この頃です。