IS
  • 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全172話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 771件

気になるワードのレビューを読む

いい話だった

1月に入った辺りからか、私はここの漫画を手当たり次第読んで、課金もしまくった。今はポイントがなくなってしまったけど、無料の漫画を読みまくってる。色々と悩みを抱えて現実逃避している状態。

だけど、この漫画を読んで、すっきりした。もっと自分に自身を持てよ、って言われた気がした。

ISというものを初めて知りました。
    2000人に1人って、結構な割合でいるのにもびっくり。
    最初の2つのお話だけ読みました。
    ヒロミの話、涙が止まりませんでした。
    みんなちがって、みんないい。ですね!
    堂々と生きられる世の中になりますように。

出会えて良かった

この作品に出会えて良かったなと思いました。この作品を読んでいなければISを知らずにいただろうなと思います。ISの苦しみを知って涙が出てきました。しかし、苦しんだ後に自分自身と向き合って生きて行くと決めた姿はとても素晴らしくて素敵だと思います。今はまだ堂々とISですと言って生きていけない方々がいたとしてもこれから先少しずつでもISを知る人が増えてこう言う方々もいるんだと理解されて受け入れてくれる世の中になればいいなと思いました。

切ない

このマンガをみて、初めてISというものを知りました。
    誰にも言えない悩みを抱えている人たちが今もどこかで葛藤しながら一生懸命生きてるのかなと思ったら、周りがただ偏見の目でみるのではなく、もっと理解していくことが必要なのかなぁと感じました。

性同一性障害は知っていますが、インターセクシュアルについては、このコミックを読んで初めて知りました。それほど、あまり取り上げられていない、表に出ていない内容かと思います。隠して公にしていない場合もあるのかと思います。このコミックを読んで、皆、明るく前向きな姿に感動しました。堂々と公表して、皆が個性として受け入れるような世の中になれば良いと思います。

勉強になります。

色々考えさせられる作品だと思います。
    この作品を読んで、様々な考えを持つことが出来ました。
    勉強になる良い作品だと思います。

考えさせられる内容

何となく聞いたことはありましたが、ISというものをよく知らなかったです。
    この話が現実にどのくらい近いのかは分かりませんが、読んでいて考えさせられる内容でした。読んで良かったです。
    もしかしたら、身近にも、誰にも言えずに悩んでいる人がいるのかもしれないですね。

ドラマ化された奥深さ

先に知ったのは、ドラマの方。
    見ていて、面白く、考えさせられる内容だった。
    印象が強く残っていたので、めちゃコミで見つけた時は、驚いた。
    原作は、マンガだったんだなぁと。
    いろんなジャンルのマンガがあるけれど、初めて知る、社会的なテーマも、マンガから入ったら、受け入れやすいのではないか?と思う。読んでよかった。

正直こういう世界があるとは知らなかったのでビックリでした!
    でも、これをきっかけに私も知ったように、こういうお話を通して、色んな方に広まって、理解が広まるといいな、とおもいます

ストーリーとしても、読み応えがあって、応援したくなりました

教えてくれてありがとう

長いこと生きていますが、このような方たちの存在を知りませんでした。結構な割合でいるもんだなと。もしかしたら私が知らないだけで、ほんの少しの冗談のつもりで実際にこのような人を傷つけてきた可能性もあるかもしれないと思いました。
    同性愛とかの生きづらさにたいしては今まで関心を持とうと思えませんでしたが、この漫画でIS を知ったことがきっかけで性や身体で悩んでいる人が少しでも生きやすくなれば…と考えはじめるようになりました。