みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

強い!
感動しました。自然に涙が出る作品。多くの人に読んでほしい。
名作
これは久々の名作だと思う!
人としてとてもひきつけられる、時に涙が出ます。by おっくんおっくん-
2000人に1人…そんなに多くの人たちがISとして誕生しているのかと、まず驚きました。
隠して生きている人たちがいるのは分かっていたけれど、本人も知らないままの場合も多いのですね。by 匿名希望-
初めて知りました
無料分しか読めていませんが…
この漫画で初めてISを知りました。
多くの人に読んでもらいたい作品だと思います。by 匿名希望-
恥ずかしながらISという方の存在をはじめて知りました。とても悩まれて暮らされているのがよくわかり、勉強になりました。もしかしたら気づいていないだけでそういう方が近くにいたのかも知れないと思います。
初めて知りました
無料配信があった時に、予備知識ゼロで読みました。
知らなかったことばかりで、とても衝撃を受けました。
また、我が子のすべてを受け止め支えようとする家族の姿には、私だったらここまでできるだろうか?と自問自答させられました。by 匿名希望-
無料のタイミングで一気に読みましたが、日にちが過ぎて途中までです。
全く知らないことだったので、勉強になりました。by 匿名希望-
無料だったので見ました。
うちの子が、、、って考えると悲しくて泣いてしまいました。
現実的に多分本当にいるんだと思い、運命って逃れられないのかと考えさせられました★by 匿名希望-
一気読み‼️
あっという間に読んでしまいました。
2000人に一人、ISの人がいるということにびっくり。
自分の周りのにもいるのだろうかと思ってしまいました。
春のストーリーでは、伊吹との関係にずっと胸が痛くなってしまいました。by ユカKT-
知らなかった
今まで、知らずにいた世界でした。テレビでは報道されない話ですよね。知らなければ、どんどん浸透するのが遅くなる。外国では、オープンなのでしょうか。それとも「隠される」んでしょうか。でも自分が当事者、当事者の親ならどうするんだろう。読んでる間は漫画として捉えてしまうから、非現実に考えてしまう。けどテレビのオネエタレントとゆうジャンルの人を見てたら、もしかしたら?と見てしまう。そして。意地悪にいじられてると、なんか一般でも、へんないじられ方が増える一方じゃないかと色々考える。