IS

タイトル買い

友人に勧められて購入しました。メッセージ性はとても繊細でセクシャリティーの部分が大きいけど、明るく描かれているので読みやすいです。

難しい話

現実にたくさんいるけれど、ひっそりと生きていて決して表に出ない話しだなって思いました。LGBtは理解があるければまだまだ理解が難しいし、人に伝える事も困難だと思いました。どうか1人でもISの人が幸せになれるような解決策がある事を願います。

きになる。

題材が気になっていて、広告でもよく見かけていたので購入。
    現実にこういう人たちあると思うと大変そう。生きづらそう

まずiSの存在を知らなかったんですが勉強になりました。色々なかたがいるんですよね。この漫画で色々広まればいいですね

最初の話が

子供を持つ親としてグッとくるものがありました。
    主人公の顔がほぼ同じに見えてしまうには私だけでしょうか??
    不思議な題材だったので興味本位に購入しましたが、なかなか勉強になるなぁと思いました。

知っておくべき

ISは以外に身近にある話であって、世の中の人に周知されていない問題なのかもしれません。我々は知らなくてはならない話だと思いながら漫画を読んでいました。

オススメします。

考えさせられる

両性を持つ人がいることは知っていたけど2000人に一人の確率とはしらず驚きました。ならもっと皆に知られていていいはずの事なのに、隠さないと生きにくいんだな…
    春のご両親は素晴らしいけどあんな風に育児出来る人が何人いるだろう?と考えさせられました。

90話まで読みました!

今めちゃくちゃハマってる作品です!春ではISの男女両方の感情で激しく揺れる主人公の気持ちに凄く惹かれます。続きが気になって仕方がありません。毎月数話づつこれからも読み続けます!

複雑

こんな人がいるって知らなかったので、知ることができてよかったです。複雑で理解することはまだ難しいです。

この作品でISというものを初めて知りました。自分の周りで出会うこともあるんだと思いました。明るく強い姿に感動しました。