みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

これを読んでISを知りました。
医師たちやおしゃべりな看護師、同僚?の性格悪い女の言動に腹が立ちました。by NNNIII-
難しい話です
この漫画を読んで初めてISというものがあることを知りました。
私の周りにはISの人はおらず、身近に感じることはできませんでしたがもし今後ISの人と関わることがあればこの漫画を思い出そうと思います。by 匿名希望-
もう簡潔に!
私もこんな家族になれるといいな
伊吹みたいに最後には前を向けるようになりたい
春みたいに周りに認めて貰えなくても
好きなことを頑張れる人になりたい
と切に思ったby 匿名希望-
重い
こんな境遇にある人が実際にいらっしゃるのだろうなぁと思うと、こなり重く読みました。
考える機会を貰えて良かったと思います。by 匿名希望-
知らないことが
初めてISをしってハマっています。春ちゃんの人柄が大好きです。まわりの家族も温かくて素敵ですね。春ちゃんやその友達みんながハッピーになれるといいな
世の中的にあまり知られていないことを、こういった形で分かりやすく示してもらえるのは良いですね。たくさんの人に広まることを願います。
友だちからこの作品について聞いて、興味があったので購入してみました。
作品を通して、初めてISについて知りました。もっと理解を深めていきたいと思いました。by 匿名希望-
恥ずかしながら、このコミックで初めてISを知りました。成長しなければ男か女寄りか分からないって言うのは…親がどぅ育てるか…本人、親の気持ちをかんがえると、胸が押しつぶされそうになる。感動できます。
とてもいい話
どれも涙無しには読めないお話しです。でも、登場人物がみんな良い人なせいか、辛い難しい話も爽やかに読めます。
自分の性同一性について悩んでる人にお勧め。by 匿名希望-
ISについては、昔に聞いたことはあったのですが、親も子供も辛い状況になるのだと痛感しました。漫画だと入りやすいので、こういうテーマを取り上げるのは良いと思います。