【ネタバレあり】ISのレビューと感想(11ページ目)
こんな世界が本当にあるの?
LGBTはよく聞くようになったけど、ISは…?
辛い思いをたくさんしてるんでしょうね!
自分ならどうするか、我が子がそうだったら?色々考えさせてもらいました!by 匿名希望- 0
考えさせられる
色々と考えさせられます。
人とは違う事で、強く優しい子でどんな困難にも立ち向かえる春がカッコいいです。by kibinago- 0
本当にある話ならば。
自分がISを産んでしまったら選択できるだろうか?
もし選択と逆の性に目覚めてしまったら…
春のお母さんの立場になれる自信はないです。
行きたいくのが大変なイメージが残りました。by 匿名希望- 0
現実にこういう人がいるって、噂で聞いたことはあったけど、こんな風に漫画にして読んでみると、日本て遅れてるな~なんて思ってしまう。
by やまたらこ- 0
知らなかった
こんな人たちがいるって、この漫画を読むまで知りませんでした。私も病気がありますが、特殊な問題を抱えている人は周りの理解を得るのも難しいし、偏見の中で闘わなきゃいけません。だから、このお話の中に出てくる人はみんな、すごいな!と思います。久しぶりにいい話を読みました!
とても泣ける
身近にもいるかもしれない。知らない間に、傷つけているかもしれない。と、思いました。この作品を読むことで、私の視野が少し広がりました。とても、勉強になりました。涙がでました。
by さんがつここのか- 0
本当にいるのかな
両方あるのではなくて、どちらも無いに近い。それは生きにくいだろうし、性別もつかないなんて悲しいな。ちょっと続き読めなかった。
by あきぶう- 0
泣いてしまいました
ISと言う存在をはじめて知りました。
こんな思いをして生きている人たちがいるのかと思い涙がでました。
只今、男の子女の子が少しわかりかけた位の子供の育児中ですがその間にもいろんな人がいるとちゃんと伝えなくてはと思いました。by 匿名希望- 0
ISという言葉は知っていたけれど、都市伝説?くらいに思っていました。まさか1/2000人もいるだなんて知りませんでした。こんなにたくさんいてもあまり周知されていないとなると、当の本人たちは生きづらいだろうなぁ。
知ることが第一歩と思います。とても良い漫画に出会えた。by 匿名希望- 0
孤独
人と違うという事がどれだけ孤独で辛いか、それだけで涙が出ました。息子がそうだったら、夫婦でどんな対応をしたら良いかな?と結局答えは出ませんでしたが、自分の知らない病気や障害がまだまだあるんだと勉強になりました。
でも、どんな子でも自分の子供には変わりないという母親の言葉は共感出来ました。by 匿名希望- 0