みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)

面白かったです。かなり古い漫画ですが、自分のOL 時代を思いだし読みました。中々うえちゃんのような頼れる先輩はいなかったけど。
by rori-
いいなー
こんな風に、ポンポンと思ったこと、正しいことを職場で言えたらどんなに楽か。でもそれができないから悩むんだよねー。代わりに言ってくれてありがとう!
by ぷぷぷりんりん-
短い無料部分だけでも面白いと思う。
やはりこの作家さんの作品は楽しめるし、ワンパターンではない。ただこの作品自体はけっこう古い??by ヴィオラさん-
仕事する上で勉強になることがたくさんあります。仕事へのモチベーションも上がって、自然と前向きになれます。
by あききああき-
絵柄も好きでストーリーもとてと面白く好みでした。次々に読みすすめてしまいました。止まらずすべて読んでしまいました。
by ももあんずポメプー-
役に立つ作品!
一般職OLの世界、集団行動が嫌いな私には到底無理と思いつつも、會社でこういう時にはこんなことを言えばいいのか!的な知見が得られるお役立ちマンガ。
by 小森兎多-
たまには
ここのところホラーコミックに珍しくどハマりしちゃって。ない寝不足気味でし。オススメに上がってきたこちらを楽しみに試し読みさせて頂きます!
by 人間の闇の部分-
きちんと考えられた漫画
はっきりモノ申す女性社員に見えて、実は「人が皆で暮らしていく中でおろそかにしてしまいがち」な
大事なことを、言葉にして教えてくれていますね。
まあいいか。言わなくても分かるだろ。女なんだから。男なんだから。キリがないですが…
ただ絵が古臭い。読んでいてどうしてもそこがしんどくて、途中リタイアします。
気にならない方には、きっとお勧めの漫画だと思います。by nagonta-
考えます
絵が古いので、読みはじめはなんとなく進みにくかったのですが、だんだん面白くなってきました。円滑なコミュニケーション、大事です!
by あすかなごん-
上ちゃんの言葉、しみる
職場にありがちな問題を、上ちゃんが、時には厳しく、気持ちよく解決してくれるので、爽快です。
こんな風に考えたらいいのかと、何度も読み返しちゃいます。by つげぽん-