みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
ついつい感情移入してしまう
仕事で悩む女性たちのお話です。一人一人に、小さくてもドラマがあるのですが、そのリアルさにとても共感できます。
by にくにゃん- 0
とても良い!
明るく仕事のモチベーションを上げる主人公に好感が持てます。色々な人がいて、悩みや考え方の違いがすれ違って…良くあるのだけど、受け取り方を変えることって大切なんだなと思います。
タップ読みなのが残念。by 匿名希望- 0
大好き
今どきの若者もお局も心当たることがあると思います。
コミュニケーションや考え方
他人へのリスペクト
思いやり
いつの時代も大切にしたい事が詰まってます!
元気がない時に読んでモチベーションを保つような効果があります!by 匿名希望- 0
考えさせられる
仕事をする上で大事なこと、改めて考えさせられた。誰もが上ちゃんのように振る舞えればいいけど、不器用な人性格悪い人は多く、自らの過ちを認め改心できる人は少ない。会社ではトラブル陰口はつきもの。自身は肝に銘じたい。
絵は古いけど
読み出したときは絵の古さに、どうしようかと思いましたが、それを上回る面白さがありました。
自分も仕事中に感じるモヤモヤを、ああ!そういうふうに考えたら良いのか!と教えてもらうことが多くてどんどん引き込まれました。by 匿名希望- 0
とても好きでこのシリーズは全て読んでいます!会社に居る色んなタイプの人、だからこそ起きる問題を解決していく流れにスッキリします
by まほち- 0
何年も前にテレビで見て気になってた作品です。私も営業事務をしていますが、共感できることがいっぱい。そして、上ちゃんのようなOLになりたいと思います。数字にはならない仕事。表には出ない仕事。どれも大事な仕事です。
無料配信で気になって読み始めました!
OLさんの細かな描写が描かれていて、読んでいて楽しかったです!by maron128- 0
大好きな作品です。
上ちゃんみたいな女性になりたい!
仕事でつまったときに、手に取りたくなります。
色んな人がいるんだとあらためて認識させられ、冷静になれるお仕事漫画です。by 匿名希望- 0
背筋がピンと伸びます
作者さんが男性なので、男性から見てこんなOLさんいる会社はいいなぁ、という漫画なんだとは思います。それでも面白いし、主張に筋が通っていて、毎回ハッとさせられます。時代が恐らく20年くらい違うと思いますが、働く上での心構えは時代を問わず勉強になります。いま50前後の女性社員との接し方に悩む若手の方にもオススメです!
by yhf- 0