みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

無料配信で気になって読み始めました!
    OLさんの細かな描写が描かれていて、読んでいて楽しかったです!

大好きな作品です。

上ちゃんみたいな女性になりたい!
    仕事でつまったときに、手に取りたくなります。
    色んな人がいるんだとあらためて認識させられ、冷静になれるお仕事漫画です。

背筋がピンと伸びます

作者さんが男性なので、男性から見てこんなOLさんいる会社はいいなぁ、という漫画なんだとは思います。それでも面白いし、主張に筋が通っていて、毎回ハッとさせられます。時代が恐らく20年くらい違うと思いますが、働く上での心構えは時代を問わず勉強になります。いま50前後の女性社員との接し方に悩む若手の方にもオススメです!

by yhf

上ちゃん、

一言で言うとパーフェクトウーマンでしょうか(笑)綺麗でお仕事が出来て、人望が有る!素晴らしいです。
    周りのキャラもそれぞれ個性的、そして良さも各回事にスポットを当てて居て、楽しみです。
    出来る人には出来る人なりの悩み、葛藤など考えさせられたり共感したり。
    背伸びをせずに読める、普通の日常を頑張れる力になるお話しがいっぱいです。
    人間関係にお悩みの方は読むと元気になれますよ。

面白いと思います。
    働いていれば必ずこんなことあるよなぁと思ってしまうとても共感のできる話だと思います。
    上ちゃんみたいな人がいるととても助かるしいい職場になるとは思いますが、なかなかあんな風にはなれないなぁと思います。

上ちゃんみたいにはなれないけど、なるべく気持ちよくお互い働けるように気を付けて笑顔で働けるようにしたいなと思わせてくれる話です。

by 桃MOMO

無料分だけ読みました。
    昔の自分の職場と似ていそうなシチュエーション。面白そう。
    事務職の女性たちの様々なキャラクターに共感できそうな予感がしました。
    レビューを見ると、ドロドロ系ではなさそうだし、それもいい。
    でも、81話かぁ、、、。もうすこし無料購入できたら嬉しいのに。
    一話購入したら、そのまま一気買いしてしまいそうな予感がします。笑

ふつうに面白かった!
    主人公かな?の女の人みたいな性格に産まれたかった!!!
    憧れます。
    ステキな女性になりたい!

みんな本音は隠したかったりするもんだけど、こんなにすっきりハッキリした人がいたら世の中って気持ち良いもんなのかなとか考えました。おもしろかった!

清々しい!

読んでいて、スッキリする!上ちゃんみたいに間違っているってハッキリ言える人がいればいいですね。えらぶるわけではなく、気配りができる主人公は好感もてます。

良作です

毎日仕事して疲れてたり、同じ仕事ばかりで飽きたり…。仕事してると色々なことがある。でも心遣いひとつで同じことでも全く違った見方が出来る、当たり前だけどつい忘れがちなことに気付かせてくれる作品です。出てくるキャラクターも共感出来る子ばかりでおすすめ♡