みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

面白い!!
内容が古いかと思いきや…OLさんの色々が詰まってます!
上ちゃん!!こんな人居るようで中々居ないところ、共感できる部分も沢山あって、この話は是非ドラマ化して頂きたいお話です!by 匿名希望-
話がわかりやすく主人公の性格もとても羨ましく好感が持てました!
皆がこうだったらとても住みやすい世の中なのになぁ。
自分1人でも他の人に敬意を払って誠意をつくして生きていきたいなと思えました。
素敵です。by 匿名希望-
いるいる
いるいる、こういう人達。
で、それぞれの葛藤も分かる。
会社という社会の中で働いた事ある人だったら、共感できる話は一つや二つではないはず。
で、あーあの時こうすればよかったのか。と気付く事も出来る。
とても勉強になります。
作者さん、ありがとう。by 匿名希望-
物語が完成されてる
こんな職場欲しかったな。
毎回感動する。単行本でも欲しい。わたしにとってはひとつひとつが宝物みたいな話だ。作者に会って話を聞いてみたい。良い。by まーぶるさん-
ムカつく
私は、仕事できますよって、押し付けがましい、この主人公、好きじゃない。
なんか、ムカつく。
人間関係も仕事も、こうあるべきじゃないですか?彼氏もしっかり支えてますみたいな女、実際いたら嫌われるけどね。by 匿名希望-
理想の職場
事務職、長くしてますが、こんな職場は、最近少ないですよね。実際今は、女子がこれほど補助的な仕事ばっかりとかないし、あー、でも、まだまだこんな職場多いのかな。でも、でも、プライベートを職場でこんなにおおっぴらに話せるのは、いいですよね。いい職場ってことですよね。
絵が好みでないですが
評価が高かったので、無料分を読みました。ストーリーは面白くていいですが、絵が古くて好みでないのが、ひっかかります。課金してまで読もうとは思えないです。
女性のなかにも仕事に対していろんな価値観やタイプの人がいて、それぞれ今後描かれていくのが楽しくよみすすめています。会話のなかに、たまにストンと心に落ちる言葉があり、なんだか良い感じです。
by みみみみみふぁそ-
なんか、
なんとなーく一昔前のOLさんたちの話かな??って言うのが伝わる。
今はわざわざこんなところで話さないし…by 匿名希望-
主人公が
気配りできて、はっきりものを言う、そのくせ場の空気を悪くしない。すごい完璧。こういうのは持って生まれたものなのかな。羨ましい。とても人望あるのがわかります。