みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

4.2 評価:4.2 884件

参考になります

上ちゃんの人との関わり方、仕事への向き合い方がとても参考になります。
    自分は事なかれ主義で、なるべく穏便に済ませたいと思ってしまうため、言わなければならないこともしっかり伝えられず、後輩を教育するのがとても苦手でした。
    上ちゃんみたいにあっけらかんと接することができるようになりたいです。

はじめは

こんな女性社員好きかもと思って読んでたけど、何話か読み進めていったら、ちょっと押し付け感あるというか、うざく感じてきました。実際いたら関わりたくないな。大きな仕事とってきた社員の下りも、「ホントは終わってるけど、今暴走ぎみだから~」的なやつは、それは私見であって、主人公がそんな事するのは迷惑なのでは?とか。

いいなー

番長いいです。 上ちゃん、はまります。。
    この作家さん、社内探偵から入り
    ワタシ以外 につかまり、
    一番新しいグッジョブいってみて
    一番古いこのグッジョブに来てしまいました。
    要するに この作家さん、、
    はまってしまいますね、、、

あるある〜とうなずきながら読んでいました。綺麗ごとかもしれないけど、仕事をするうえで大事だなと思うことがたくさん詰まってて日々の仕事に向かう姿勢を考えさせられました。

何だか良いな

何だか良いな。読んでてスッキリするわ。絵も可愛い過ぎなくて普通な感じが良いし、普段のモヤモヤが、解消されるわ

地味に泣きます

毎日無料で楽しみに読んでます。
    時代は違えど共感できるシーンがたくさんあり働いている人は必読です。
    そして優しい世界にほろりとさせられる事が多いです。特にwork9は何度見ても泣けます。
    シリーズ読破したい!

by 壱太

読むべきマンガ

会社員時代にこんなマンガがあればよかったなと思います。会社員を続ける上で、上手くコミュニケーションを取る方法がしみじみ分かります。

皆さんのレビューにあるように、バブルくらいのお話しかな?と思いました。
    良い時代ですよねー!
    上ちゃんはスーパーOLですが、欠点も人間らしいところもあり、リアルで良いと思いました。主人公も含め、尊敬もイラッともできる、読みごたえのあるものでした。

上ちゃんがよい☆

上ちゃんの性格がよく、働いていた頃の事を思い出しました。こんな人と仕事ができたら、楽しいだろうなーと思わせてくれますね。結局仕事は、周りの人との円滑なコミュニケーションの上になりたっていると、再認識させられる本です!

スッキリできます

読んでてすごく共感できました。私も事務職で営業さんのサポート的な仕事をしているので円滑に気持ち良くお互い仕事ができるよう前向きな気持ちになれる内容だと思いました。オススメです。