みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ふつうに面白かった!
    主人公かな?の女の人みたいな性格に産まれたかった!!!
    憧れます。
    ステキな女性になりたい!

良作です

毎日仕事して疲れてたり、同じ仕事ばかりで飽きたり…。仕事してると色々なことがある。でも心遣いひとつで同じことでも全く違った見方が出来る、当たり前だけどつい忘れがちなことに気付かせてくれる作品です。出てくるキャラクターも共感出来る子ばかりでおすすめ♡

正にGood Job👍

この作家さんの着眼点すごい‼と感心しました‼
    自分は9割女性の職場ですが、やっぱり人間関係複雑で難しいです…
    うちの職場にも上ちゃんみたいな人が欲しい~‼と思いながら読みましたが、それぞれが、相手に対して素直にならなければ同じだなと思いました。
    自分も周りの人達に、感謝の気持ちを持って、ちょっとだけ素直になって、人のための仕事をしようと思いました‼

by TTN

理想的な職場。こんな職場ならきっと仕事に専念できるでしょうね。女性は仕事が出来ても出来なくても相手を悪く言う、僻む妬む、仕事は楽しくできる、事務職も大切な仕事と言ってもらえ頑張ろうと思えました。

雑誌掲載時に…

読んでいたので懐かしく…

かなり前なので最初の方は覚えていなかったけど、一貫した世界観は安心して読めます。

上ちゃんと働きたい!

事務、OL経験者なら絶対共感できる!
    女性をちゃんと評価してほしいし、
    誰にでもできる仕事だけど
    誰かがしないといけない大事な仕事
    があることを明るく前向きに描いてくれてます!
    嫌みな表現じゃないので、見ていてスッキリ✨
    上ちゃんのように、感謝されるような接し方をしていきたいと思わずにはいられない.…!

事務系の仕事しています。
    一応営業兼という形なので、社員さんはもちろんお客様とも直接関わります。
    おもてなしという言葉が流行りましたがまさにその通りで常に思いやりを持って行動するのが大切なんだなぁと痛感しました。

とても面白い!

OLさんの細かい仕事の描写はもとより、女性の集まりでの会話や、営業事務などの男性社員とのかけ合い・・・いろんな会社でこんな事は日常茶飯事にきっと起きてる。
    気遣いや心配り、思いやりがとても大切だと改めて考えさせられる内容。
    社会人ひとりひとりが仕事にプライドを持ち、相手を思いやれたらもっと社会は変わるかもしれない。
    職種は全く違うがOLを辞め、五年前に起業した自分にとってはこんな相棒(上ちゃん)やまわりのみんなと一緒にガンガン働きたいなーと思った。
    20話まで読みました!
    続きが気になります。

おもしろすぎる!
    人間関係、恋愛関係、難しいようで簡単に解決出来てしまうのがすごい!

私は好き

こんなに考えてる人現実にはいないと思うけど、絶対に使える気遣いなどあるし、私は楽しくお勉強できたなと思えました☆