みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

試し読みが短すぎるけど
会社って気持ち良く働きたいのに威張っている、周りが見えてない、嫌味なやつだらけで嫌になるけど主人公のような礼儀を正してくれる人がいるだけで気持ちが救われるかもね。
さくさく読める☆
OLの話題って陰湿な感じになり易いですが、アネゴ肌の主人公が嫌味なく周りをスタッフをコントロールしていく所がとても気持ち良く読めます。同じOLとして勉強にもなります!!まだ最後まで読み終わってないので★4つにしました。
古典的
一昔前のOL像がリアルに描かれているようで、それなりに楽しめました。主人公がいい子過ぎる気はしますが、実際こういう子いるし…
とてもリアルなオフィスストーリー。
ヒロインは人柄だけでなく、頭がいい女性だと思う。
ヒロインみたいな同僚がいたら職場の雰囲気もよさそう。by 匿名希望-
シリーズものだった
別の作品から読み始めてしまいました。主役?の上原さん、顔違うので誰かわからなかった。私も会社勤めしてたことあったけどやっぱり全然違いますね、!漫画だからかな。
by かにょかにょ-
読んでみました
時代的に言うと1990年代のお話ですかね。
昔はこうだったなぁ。(女性はアシスタント)なんて思いながら読みました。by 匿名希望-
うまい具合に背中を押してくれる
うまい具合に背中を押してくれる同僚がいて毎日楽しそうでうらやましい職場です。仕事は人間関係が一番大事だなとおもいます。
わたしは、漫画がとってもだいすきです。
このお話すごくおもしろいと思います。
どんどん続きを読んでいきます。by 匿名希望-
すごいオススメ!
本当、なんでもっと早くこの作品、作者さんを知らなかったんだろうって思います!学生の頃からこういう作品を知っていたら、社会人になる時ももっと違っていたのかも…と思います。
題名通り
上ちゃんみたいな人が職場にいたらいいな!働きやすいとおもう、すごい人だと思う!魅力的!仕事すごく全力だし人のことちゃんとみててすてき!
by あーるらいす-