みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
スカッとする
働く女性を応援してくれてるな、と感じる漫画でした。上ちゃんが理想的なバランス感覚の持ち主ですね!
タップ読みは読みづらいです。by はまさかや- 0
明るくて前向きで楽しく一所懸命仕事をするって素晴らしいこと!こんな人で溢れたら、世界は平和になる!!
ほっこりスッキリ
主人公の女性が、優しさや気遣いを持ちつつ、言うべきことはとてもはっきり言う人で、スカッとします。
仕事をする上で、人間関係は本当に大切なのです。私は笑顔や感謝を大切にしていますが、ハッキリともの申すことが苦手なので、主人公の上ちゃんに憧れちゃいます(笑)
漫画の舞台となっているオフィスで起こる様々な出来事を自分の経験にも重ねながら、興味深く読むことができました。
会社での男性と女性の仕事がハッキリ分かれていて、少し古い感じはしますが、今でもまだまだ似たようなことがある気はします。色んなタイプの登場人物が、敵味方ではなくみんなリアルで面白いです(*^^*)by トマト丼- 0
こうゆう はっきり物言う草子ちゃんみたいな人が 職場にいてくれると 職場の人間関係も ギスギスしなくていいのかもね😁
by 中肉さん- 0
自分と重ねて見てます
こんな人と仕事がしたい、こんな人になれればいいと思える登場人物。等身大のキャラクターの感情がとても共感できます!
ちょっと仕事でもやもやした時に読みたくなる作品です。by さんぴょん- 0
めっちゃすき
めっちゃすきー!
男とか女とか関係ないよねそうだよね!!
お互いに仕事をしてる社会人だもん
お局廃止の話がめっちゃ好きやったby 匿名希望- 0
レトロ
タッチがレトロで昔っぽい感じなのかな?と思っていたらストーリーは意外に面白く、一気に読んでしまいました。おすすめです!
生きていく上で
社会人では、不可欠な、コミュニケーションの取り方を嫌味なく漫画にしてあってすごいなと思いました。読んでいてすっきりする部分やもやっとする部分がありますが、元気が出ます。仕事がんばります。
読み始めた
読み始めたばかりですが、すでにきっとおもしろいのだろうなあと感じることができる出だしです、よかった。
たしかに
事務仕事は下に見られがちだから、頼んできた人から一言あるかないかだけで全然違う。。番長てなかなかできないけど。