みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
とてもリアルなオフィスストーリー。
ヒロインは人柄だけでなく、頭がいい女性だと思う。
ヒロインみたいな同僚がいたら職場の雰囲気もよさそう。by 匿名希望- 0
シリーズものだった
別の作品から読み始めてしまいました。主役?の上原さん、顔違うので誰かわからなかった。私も会社勤めしてたことあったけどやっぱり全然違いますね、!漫画だからかな。
by かにょかにょ- 0
読んでみました
時代的に言うと1990年代のお話ですかね。
昔はこうだったなぁ。(女性はアシスタント)なんて思いながら読みました。by 匿名希望- 0
わたしは、漫画がとってもだいすきです。
このお話すごくおもしろいと思います。
どんどん続きを読んでいきます。by 匿名希望- 0
すごいオススメ!
本当、なんでもっと早くこの作品、作者さんを知らなかったんだろうって思います!学生の頃からこういう作品を知っていたら、社会人になる時ももっと違っていたのかも…と思います。
題名通り
上ちゃんみたいな人が職場にいたらいいな!働きやすいとおもう、すごい人だと思う!魅力的!仕事すごく全力だし人のことちゃんとみててすてき!
by あーるらいす- 0
なるほど
なるほどそっかあ、と思わせてくれる。
事務員のあるある満載で面白い。
上さま・・・こんな人と仕事できたらストレス溜め込まなくてすみそう。でも自分ではなかなかこうはなれないな。by 匿名希望- 0
上ちゃんみたいな人が、職場に一人はいてくれたら良いのにといつもこのマンガを読むと思う。誰にでも公平で、自分にも厳しくて、人間らしくて。自分も上ちゃんみたいにいたいと思う!明日も仕事、がんばろ!
by めりや- 0
広告掲載に釣られて読んでみました。絵は馴染めなかったですが自分と重ね合わせたりでき話は面白いと思います。
前向きになれる
ちょっと古いのかな?まだ女性が一般職と総合職に分かれていたころのお話と思います 自分のできることで仕事に対するモチベーションを上げることはできる 明日のお仕事に気合いが入る漫画です