みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

4.2 評価:4.2 884件

現実でも実践できそうなストーリーもあり、クスッと笑える要素もあり勉強になる作品だと思います。完結してるので、課金せずゆっくり読み進めます。

主人公に感情移入しちゃう

姉御肌で立ち回りが上手くて、でも正論ばっかりじゃない。上司への掛け合いもできる、こんな人が職場にいたらいいのにな。ただ周りの人も元々ある程度の良識や理解があるんだろうな、彼女はこの立ち位置にしんどくなったりしないのかな、と真剣に考えてしまいました。以前、松下奈緒さん主演のドラマを見たことを思い出し、漫画を読んでみましたが、漫画では女性一人一人にフォーカスされていて、みんなそれぞれがいいなと思わせてくれます。

前向きに

お仕事をするうえで
    あるべき姿というか心得をしっかり説いてくれます。

他の方のレビューで
    「前向きすぎて疲れる」とありますが
    マンガですしね、
    ブレたらブレたでおかしいでしょ。

昨今ハラスメントハラスメントという言葉があるくらい、
    注意をすればパワハラ、
    コミュニケーションとろうと
    服装や髪型ほめればセクハラという状況。

前向きに仕事にむかう彼女たちに
    励まされ、しっかりしなきゃなと
    引き締まります。
    オススメです。

昭和の香り

あんなに和気藹々とした職場なら、毎日が楽しいのかなー、と思いつつ、されどプライベートが密接し過ぎて重苦しそう、とも思ったり。
    全体に古き良き、の香りがします。

お仕事が楽しくなる

スーパー営業アシスタントの上原さん、すごい仕事が楽しくなる。いろいろスカッとする話ばかり。なんだかやる気になる

お手本

仕事も馴れ合いになってきてしまってる中で、この漫画で大切なことを教えてもらった気がします。コミュニケーション大事ですね!

考えさせられる

無料分のみ読んだだけですが、一人の会社勤めとして考えさせられる作品でした。
    男女やポジションの違いは別としても、会社の業務は一人で行っている事など無く、周囲の同僚に支えられて行えている、という本当に当たり前の事に改めて気付かせて貰いました。

面白かった

一昔前のオフィスの話なのかもしれないけど、すごく面白かった。事務職やってた時に読みたかったと思った。仕事で誰しも経験しそうな言葉やミスが痛感できて、無理やりポジティブに持ってく話でもなくて解決策が具体的で良い話。

明るい人柄

社会人のお手本だね。目配り心配り完璧で隙がない。素晴らしいの一言に尽きるけど、一緒にいたら疲れそう。仕事仲間と割りきってのおつきあいにしたいな。

ハッキリ言いたいことを言って、それが嫌みでも、上から目線でもなく、とても気持ちがスッキリします。
    物の言い方1つで人間関係が円滑に行くことを勉強させられる漫画です。