みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
テレビドラマで見て知りました。私の仕事も制服着て一般事務だから気持ち良くわかります。このマンガ見てると元気が出るから良いですね。
by 象牙色- 0
素晴らしい職場
理想の職場です。はっきり物を言う主人公ですけど、自分でちゃんと仕事して、人間性も素晴らしいからこその厳しさなので、みんなついて行くんでしょうね。私、もうすぐ職場が閉鎖になるので求職中なんですけど、ここで働きたいです。
by 田中らぼたもち- 0
20年くらい前の漫画かな?タッチは古いですが内容が面白いというか、読んでて気持ちのいいストーリーなので引き込まれます。主人公の物事の捉え方や人への接し方はすごく参考にしたい良さがあります。
by むつめ- 0
女でも惚れる
主人公の女性が素敵すぎる。
この職場も素敵すぎる。
こういう女性になりたいと思った。
すごくモテそう!by キュウリとキュウリ- 0
OLさんの気持ちめっちゃ分かる〜!本当、OLはやって当たり前の男性社員が多いからムカつくのを、バシッと言うてくれる頼もしい味方!こんな人うちにも欲しいよ〜!
by Senpuuki- 0
OL経験があります。
いいな〜 こんな職場!いや、こんやヒロインがいるから環境や雰囲気がいいのか。羨ましい!と思える作品です。
おまけにちょっと捻くれた男性目線なのもナイス描写。
今までにない作品で、問題を綺麗に無理なく解決してしてくれるので、読後は水戸黄門のようにスッキリします!by どきんやん- 0
ステキな職場でうらやましい!
リアルにこんな職場で働きたいです!
共感できるところがたくさんあって、最終的にはハッビーな流れなので、読んでいて前向きな気持ちになれます♫by 匿名希望- 0
とっても性格のよい主人公の、スカッとする清々しい話し。
どんな人にもドラマがあって、個性の良いところ、悪く見えがちな、ありがちなところをうまくつきつつ、爽快に描き上げた素敵な作品。by 匿名希望- 0
社内探偵から。これ好きです!
今の時代に読むには古っぽい印象だけどそれもまた良し。シリーズで新とReturnsもあるようなのでそちらも読んでみようと思います!by いぬがら- 0
懐かしいです
昔ちょっと読んだことありました。
うえちゃんが賢くて素敵です。
この作者さんの漫画は、ワタシ以外バカばかり、もおもしろいですけど、こちらもスカッとしますby 匿名希望- 0