みんなのレビューと感想「Harlem Beat」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Harlem Beat

青春バスケ漫画

色々なバスケの技が出てきます。
    こんなこと本当にできるのかな…と思いますが。
    主人公の成瀬がどんどんかっこよくなっていきます。

バスケット漫画っていくつかあるけど、スリーオンスリー?は初めて見ました!絵が可愛くて冴えない主人公が凄い才能を持ってる設定は好きです!

なるちょ頑張れ!ぶきっちょでも頑張ってたら良いこと有るかな、ひたむきになれる事見つけたら充実した毎日になれるかな。
    素直になれないキャラクターだらけだけど、でも応援したくなります!

過去どのスポーツでも芽が出なかった主人公が、高校デビューしたバスケでエアウォークという特技を発見。ストリートバスケで青春を謳歌します。

熱い青春

学生時代にどハマりしました。澤村が好きだったのに、澤村が出てきたとこで無料連載終わるとか悲しすぎる…
    ヘタレなるちょがストリートバスケに出会って変わっていく前半。人と人との関わりは知らぬ間にいろんなことに影響与えるなぁと、なるちょの成長も楽しみながら読みました。

バスケ漫画といえば

正直、当時のバスケ漫画といえば、スラダンでしたがなんでこんなにも面白いバスケ漫画があるのにスラダンの影に隠れてしまったのか…確かに後半は現実味がなくなってしまう技などが多かったですが、バスケの面白さやルール、3on3というものがあることなど、バスケ漫画といえば個人的には完全にハーレムビートでした。
    今でもずっと単行本持っていて読み返すとやはり止まらなくなります。
    ぜひ読んだことない方は隠れたバスケ漫画の名作を読んでみてください。

15話まで読みました。
    あー、シュウと桜井先輩って同一人物⁈
    なんかカッコいいですね、影から後輩の成長を応援する先輩って。

うーー

バスケが好きな人ならいいかもしれないが、あまり興味ない人だと面白みかもない。
    古いがスラムダンクの面白さはなく、個性もない。
    無料なら読むけど、有料なら購入はしません。

無料連載中なので、懐かしくて読み始めましたが、やっぱり面白い❗️
    止まらなくて読み続けそうです。バスケ好きもそうでない人も、絶対楽しめます。オススメ作品です。

なるちょとかすごい懐かしい!バスケのマンガとしても結構面白いのになかなか知ってる人も少なくて。
    やはり某バスケのマンガのが人気だけどハーレムビートも面白いのでぜひ読んで欲しい。
    エアwalkはマンガならでは。