【ネタバレあり】リミットのレビューと感想(7ページ目)
ほう
読み進めていくうちにかなりハラハラドキドキします。
もし自分がこういう立場に遭遇したら絶対に乗り切れない...
よくあるいじめ漫画かと思ったらいい意味で結構深い話。
最後は割りかしハッピーエンド?な感じだったのでそこが救いでした。by 匿名希望- 0
おもしろい!
この作者のかたの本ってハズレがないのか私が好きすぎるのか、ついつい読みいってしまいます。この下克上がさいごどうなってしまうのか。。。。。続きがとても気になります!いじめ系の話が好きなかたにオススメです。
by エミリーア- 0
…
この世の中は弱者には厳しい。
見た目、勉強、全てが勝ち組な人が権限を持っている。
でも、そんな中、交通事故に合い、
最も弱者だったクラスメイトが権限を持つこととなり、生き残ったメンバーで何とか助けを求めるサバイバル。by ゆきころにゃ- 0
バスの事故におどろいた。むしろ運転手ありえないだろ、助けに来るのも遅そうだしそれにいじめられっ子が強者になっていってる感じがリアルこーゆうときに這い上がっていくんだろーな、むしろ生き残った子達すごい。
無料分まで読みました
今野はよくいるタイプ
ハルもよくいるタイプ
今までカーストの底辺にいた女の
醜い感情に揺さぶられる
薄い友情
今後の展開もみてみたいby 匿名希望- 0
人の心にすむ
闇は本当に、本当に怖い!でも、怖いだけではなくて…何とも言えない気持ちになった。それに、現実離れしてる。惨すぎ…
ライフを読んでいたので同じ作者の作品なので読んでみました。やっぱり、内容が濃いというか、重いっていうか。集団心理の怖さが描かれています
いじめのマンガかと思ったら
すえのぶけいこ先生のマンガなので、いじめのマンガかな?と思って読んだら違いました…。バス事故で生き残った高校生達のサバイバルストーリー。スクールカーストが逆転し、みんなそれぞれ本性が出て、いろいろな困難が襲う。新しいな、と思いました。バトルトワイヤルとか漂流教室とかより設定がリアルだし。心にずしんとくるマンガでした。
by ベラリゲス★- 0
先生の作品全部好き!
ライフからずっと、すえのぶ先生の作品を愛読してきましたが、描かれているいじめが凄くリアルで読んでいて時々、恐怖を感じました。私も含め、誰しもいじめを目の当たりにしたり、経験した事もあるかと思いますが、先生の作品を読んで、「あ、あの時こうしてれば良かったのかな?」ってつい思い返してしまいます。ぜひ、いじめに関して思い当たる方に読んで欲しい作品のひとつです。
サバイバルサスペンス
前作のライフとはまたテイストの違う作品で面白いです。主人公が可愛くて強いのが魅力的です。過去の嫌な思い出から上手く空気を読んで泳いでいくようになったヒロインの成長が面白かったです。
by いるるか- 0