みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

リミット

いい

ひょんなことから状況が逆転。
    なんなんだこの展開は。
    なぜかバトルロワイヤルを思い出しました。
    続きが気になる。

こわい。軽い気持ちで読み始めたのでこわいと思ってしまった。
    ストーリーが奥深くて引き込まれます。
    絵もキレイです。

こわい

ある日突然、何らかの原因でクラスの大半が死ぬ…
    そんな状況を考えたことなかったし、考える必要もなかった。
    けど、確率ゎ低いにせよ起こりうる事なのかもしれないと思ったら、読んでて怖くなった。

こわい

無料購読しました。突然のバスの事故。友達がたくさん亡くなって、生き残ったメンバーで助けが来るまで待つ。助け合う感じってワケでもなくて、位をつけて、食料を配る。生き残れたのに、友達と傷つけ合うなんてイヤだ。本当に助けは来るのだろうか…。

ライフにハマり作者さんの別作品が気になって読んだのがきっかけです。
    非日常的な話ですがテンポが良く最後まで楽しんで読めました!

少し絵がきつく、ストーリーも少し怖いです。ドキドキハラハラする作品です。グロいのが苦手な方は少し注意です。

生きることをあきらめない

高校生の一団が乗ったバスが崖から転落。客の安否よりも保身に走るバス会社のため事故の発覚、バスの発見が遅れ、事態は更に深刻化。生き残った高校生たちはそれぞの闇を抱えている。極限状態の中、闇が噴出。力で従わせようとする者、親友を信じているといいながら裏切って死に追い詰めてしまい、自責の念にかられる者・・・様々な試練の中で、時には憎しみ合いながらも徐々に絆を深めていく様子が丁寧に描かれています。中学生、高校生にも読んで欲しい!そんな作品でした。

13話まで購入したけど、先がながいーーー!
    話は引き込まれます。おもしろい。これからどうなるんだろう。極限状態の人間ってこわい。リアルだろうなと思いました。ちょっとこわい。
    最後まで読みたいけどお金かかりすぎるので、レンタル店で本を借りようと思ってますが、置いてない↓読みたいので、ちょこちょこ購入してしまうかも…。読みおわるのはいつになるやら。

昔この作者さんの「ライフ」という作品を読んだことがあります。
    かなり怖かったよなー(精神的にくるというか、、)と思いつつでも懐かしいなーと思って読んでみました。

3話まて読みましたがやっぱり怖くて続きは読む勇気がありません、、。

イジメからのバス転落からのサバイバル、、。
    女子は独特の世界の中(学校)で生きていて、どうやってうまく生きていけるか、、。
    リアリティーありすぎて怖いです。

2話でやめてしまいました

この方の他の作品を読んだことがあるのですが途中で気分が悪くなってやめてしまい、今回久しぶりにこの方の作品を読んでみたのですが、やはり途中で気分が悪くなってやめてしまいました。
    人間の心の奥にある闇みたいなものが、極限状態になってとても醜い姿で表に出てくる、そういった負のエネルギーのかたまりみたいな内容なので、私はやはり苦手でした。