みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

なつかしい!!
久しぶりに読んだけど面白い。ギャギャギャギャとかカーンとかほぼ擬音語しかないページもあるけどそれもまたよし(笑)最初は車なんてって冷めてる主人公がどんどん熱くなっていくんですが、一緒に戦ってきたハチロクが逝ってしまったシーンでは私も泣きました。
走りとは
ハチロクご人気ななったきっかけの漫画、山道や配達で親父さんが働きながら運転技術を磨いていく息子、こんな親子も、いいな
女性だけど好き
詳しいメカの知識はないけど、夢を追う姿が、素敵だなあと思う。男性世界で怖いなあと思うところもあるけど、登場人物が魅力的だし、熱い台詞もなにか笑えるので楽しい。
懐かしくてついつい読んでしまいました!
若かりし頃に峠に見なかったことも!
走り屋と暴走族と一緒に思ってましたがこの漫画で違うな!って気づけた!by 匿名希望-
懐かしくて
連載中はけっこう読んだ。
単行本までは買わなかったから記憶が薄らいでいたけれど
改めて最初から読んで、一世を風靡しただけのことはあるなと改めて思った。
ただ、最初はいいんだけど読み進めると話の展開が遅くなってイライラする事が多くなる。
これは長期連載の常套手段。そこがマイナスポイント。
何はともあれ名作だと思います。by 匿名希望-
おもろい
これを知らん人はいないとおもいます(笑)車好きにはたまらない作品です!かっこいいです!わたしは最初、イニシャルDのことをふつうに、かしらもじDと読んでいて友人に指摘されて恥ずかしかったw
ぜひ区
クルマ好きにはぜーったいお勧めですよ!
臨場感も満点!
走り屋の気持ちの描写が絶妙で良い作品といえますby わらやー-
青春時代によく読んでた漫画がスマホでまた読めてうれしいです!めちゃめちゃカッコいいシーンがあって全部読みたいです!
by 武装〆戦線-
走り屋マンガの王道。ハチロクに乗っている人を見たらイニシャルD好きなんだろうなって思う。車好きな人のバイブル❗
頭文字
頭文字Dの影響でよくアーケードゲームをやった記憶があります。
走りやって車のセンスがないとできるもんじゃないですよね。by 匿名希望-