【ネタバレあり】頭文字Dのレビューと感想(10ページ目)

頭文字D
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

色んな意味で凄い

懐かし漫画のタグがついてましたが、いつから連載が始まったのだろう。

拓海という少年がとうふ屋さんの配達で、毎朝峠を走るテクニックが半端ないという噂から始まる。
    拓海のキャラクターも好きだし、絵も古いとは感じなかった。
    漫画自体もとても面白い。今でも根強いファンがいますよね。

ただ、のめり込んで真似はしないで欲しい。
    この作品が当時の若者(特に群馬県)?に影響を与えた可能性大だなぁ。

十数年前、知り合いに土曜日の真夜中、
    赤城山の峠とやらに連れて行かされました。
    爆音と猛スピードで山道を走り回る沢山の車、騒ぎ立てるギャラリー達をみて怖かった。

一番怖いと思ったのは見ていた知人達の中の女子。ニヤニヤしながら「ぶつかってシネ~!」みたいな事を連呼していて、自分は車の中に戻り休んでました。
    ヘタレと言われても具合の悪くなる光景でした。

全部が全部頭文字Dの影響ではないだろうけど、「峠を攻めてみたい、最速で走ってみたい」と熱くなった人も多いのかもしれない。

やっぱセブンとかわんえいてぃーとかfdとかよりも、86が最高だね。今のあるはちろくより最初の型が一番好き

昔。

テレビで見てました。
    かっこいいですね。
    少し、あこがれもありましたが、現実は難しいので、想像するだけでも楽しみです。

タイトルは知っていたけど、特に車に興味ないしなぁーと思ってましたが、面白い!
    読んでても車のことは何一つ分かりませんし、深く理解しようとは思いません(失礼)が、話の内容としては面白いです。
    初めは仕事で仕方なく乗っていたから意識していなかったことが、対決するにあたって変に意識してダメになったり、心の中の葛藤も良いです。
    アニメを見てから原作読みました。絵の感じはあんまり好きじゃないです~すみません。

キャラが魅力的

車には興味のない、私だけど、キャラと車がセットで登場するため、ストーリーにすんなり、入りやすかったです。

主人公よりバトルの相手が年上というのも、面白いです。バトル前後の会話、バトル中、相手の運転に対してのリアクション、よく考えられていて、ぐっと引き込まれます。

公道バトルなので、好き嫌い分かれるかもしれませんが、一対一の話が好きな方に、オススメしたい作品です。