みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
タツヒコが成長していく過程がオモシロイ!!その過程での色々な人との出会いが描かれていて更にグッド♪スカウトという仕事を通して新宿歌舞伎町の夜の世界が描かれている。スカウト、風俗、ホスト、金融、ヤクザ、、色んな立場の男たちとそれに関わる金と女たち。新宿歌舞伎町で活躍するタツヒコの今後の活躍か目が離せない(笑)
by マルマメ太- 0
大好きです!
この作品本当大好き!紙版も全巻持ってますが、
本当作者さん、取材とか凄い頑張ったんでしょうね。リアルな世界感、夜の街の真の顔。真虎さんに出会ってからのタツヒコの成長と真虎さん自身が、タツヒコを見ながら自分の裏側と向き合って、葛藤し最終的にはタツヒコに自分の復讐をとめて貰いたかったけど、自分の汚れた部分にタツヒコに触れさせたくないという愛もあり、、
この作品は何度も読む事で深く理解できて感動すらします。
最後にユカさんと結ばれるのかとおもいきや、、、、な所もいい意味で裏切られました笑by きゃりあうーまん- 0
おもろい
無料だったので、無料の6話まで読みました。思っていたよりもおもしろかったので続けで購入しました。ストーリーはよいと思います。気分転換や休憩の時にちょこちょこ読みしていますが、二回目読み返してます。前まで、書店でみかけても気にはしてませんでしたが、今度手にとってみようかな~という気分です。知り合いで、まだ読んでない人いるかな~と思って聞いてみたらだいたいの人読んでましたね。
最強で最高の歌舞伎町バイブル本
ちょっと時代は少し前のことだけど、実際に当時ホストやスカウトやってた友人からも、かなりリアルな描写だよ、と本家からのお墨付きのコミック。映画からみてしまったものちょっと物足りなく、コミックを読んだらすっかりハマってしまって一気に読み尽くしてしまうくらい中毒性のあるストーリー。キャラクター一人一人のバックグラウンドもしっかりえがけていて、とにかく読み応えガツン。
by kapipi- 0
独特の世界!
新宿歌舞伎町が舞台で、歌舞伎町の闇を表現しつつも希望も表現されていて読み応えがあると思います。
続きが気になってどんどん読んでしまいました。
中盤からスカウトマンの話しから離れてしまって、読まなくなったこともありましたが、最後はやはり気になって最後まで読んでしまいました。
たちゅひこのキャラクターは面白いです。by 匿名希望- 0
綾野剛の映画化の方がさいしょで、2の公開もされたし、面白いからぜひぜひポイント購入しようと思ってます。
新宿のスカウトマンの世界!ダークな面でびびりながらも引き込まれて読まずにはいられない!顔に似合わず芸名の様な名前のタチュヒコが荒波にもまれながも成長していくさまも格好いいです!
スカウトという仕事があるのをこの漫画を読んで知りました。
アンダーグラウンドな世界を覗き見た気分です。後半はヤクザとのからみがメインです。by 匿名希望- 0
よい
キャラクターの魅力によりつい次、、次、と読んでしまう
若干の時代を感じるが、それも描写力の細かさゆえなのだろう
ヒデヨシのビルのところまで読んだが、これ以上のストーリーの膨らみを期待しつつまた読んでみる。by 匿名希望- 0
新宿スカウトサバイバル!
キャバ、風俗、AVの女の子をスカウトする会社の新入社員の成り上がり話。続編が読みたいと思える数少ない作品です。