みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

621 - 630件目/全1,061件

裏社会

裏社会のこわ〜い話がリアルにどんどん繰り広げられる中、主人公の運の良さと明るさでなんとかドキドキしながら読めますよ!

昔いた会社の先輩に表紙の人が似ていたので読んでみました。紹介屋?さんがあるとは、知らない世界でした。想像通り裏の社会っていう感じで暴力とか裏切りとかありましたが、それでも信頼できる上司がいてそこだけが救いな感じでした。

無料分読みましたが面白いです。
    バックグラウンドはコワイ世界の話ですが、筋を通して生きている人には惹かれます。
    単行本買って読もうかなと思います。

やっぱり

評価が高いだけあってリアルと漫画のいい塩梅で成り立ってる作品だと思う。読んでいても面白いしついつい次を読みたくなってしまう展開があっていいけれど個人的には笑がちょっと苦手かも。

ハマりましたー

メディアで話題になっていましたが、あまり興味が湧かずでしたが、試しに読んでみたらどんどんハマってしまいました。

エグかったけど、グッとくる作品でした。

ただ、アゲハちゃんの薬絶ちってそんな簡単じゃないと思うなーと最後に思ってしまいました。

天然善人にほっとする

裏社会漫画というのは結構ありますが、スカウトマンに焦点をあてたものは見た事無かったので思わず読んでしまいました。
    私自身、裏の映像業界に関わっていた経歴もあり、多少お付き合いのある世界です。
    やはりエンタメ加工はされていますが、それなりにリアルでとてものめりこんでしまいました。
    世の中、簡単に善だの悪だのと語ることは出来ませんが、主人公の天然善人的な気質に、思わずほっとしてしまいます。ドロドロなものも描かれているのに癒されるような気になるのはそのせいかな。
    他の登場人物もそうですが、作者さんの世界に対する基本的愛を感じる作品だと思います。

読み返した

久しぶりに全話読み返しました。
    何度読んでも面白い!!
    いろんなところに伏線をはって最後は見事に回収します。
    特に、リョーコとアゲハの回収は見事としか言いようがない。そこは救われた気がしました。

映画も漫画も大好き!!!
    絵も上手だし内容もドキドキ出来るしたまに胸を締め付けられる感じも最高にいい!

綾野剛のやつ観てました。
    女性からすると怖い内容だけど、私は好きで全部読みました。
    目を覆いたくなるシーンもありますが
    面白いです。

昔ちょっと読んで気になって再読してみました。こういうちょっとアンダーグラウンド系は自分とは別世界を垣間見れて面白いですね。