みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
最初の設定が12歳というとこに、幼すぎて…少し敬遠しましたがら読み進めるうちに、どんどん引きこまれていきました。
主人公の2人から幼さを感じさせず。むしろ、清々しい真っ直ぐな感じに惹かれます。
2人とも裏表がなく、周りに嫌われない感じも読んでいてホッとします。
ただ、2人以外の子たちは少し幼くて。…それが普通なのかもだけど、引き立てにはその方が良いかもなんですが。
同級生、だよなぁ。と少し違和感も。by 匿名希望- 0
実写映画化されたので、原作が気になり、初めてこの作家さんの作品を読みました!
絵もスタイルもキレイ(*´∀`*)
内容としては想像よりかなり暗いお話でしたが、ところどころで笑えて、あっさりと読めました!
個人的に大友が1番好きです♬by 匿名希望- 0
漫画と思えない
小説を読んでいるように引き込まれます。飽きずに最後まで読めます。この作者の話はどれも人間らしくて、現実的なようで、非現実的なようで、魅力的です。
by mcmaron- 0
上手い!
無料で途中まで読み始めましたが、まず
絵が上手い
話の展開が引き込まれる…
もう課金決定ですね。
ちょっと随分大人っぽいけど、これからティーンエイジャーくらいまで二人の恋愛模様がみれるのかしら。久しぶりに見つけた。by 匿名希望- 0
好き
久しぶりにここで見つけて懐かしくて読みました。ジョージ朝倉さんの独特な世界観と絵が大好きです。やっぱりいい!
by りんごあめちゃん- 0
他の少女漫画とは違う新鮮さがありました。
読んでるとなんと言うか心がスーとするようになります。10代の頃に魅了されますby 匿名希望- 0
どこか人を惹きつける力を持っている2人が互いにその力を魅せられ、引き寄せられている気がしました。
また、お互いの存在を意識して刺激し合い、揺れ動く2人の姿は、苦しくも寂しくもあり、また微笑ましくもありました。
さらに、お互いの存在に人生を左右されながら成長いていく様子は、早く幸せになってほしいと願うばかりでした。最後はこういう愛の形も2人だからこそアリなんだと思えました。
長いお話ですが、あらゆる伏線があって最後まで惹きつけられました。by 匿名希望- 0
こうちゃんがかっこよすぎます。
続きが気になり時間を忘れて読んでしまいます。
オススメなまんがです。by 匿名希望- 0
小学生スタートなのが。
小学生スタートなのが残念。
入りこみたいけど、なかなか入らない。by 匿名希望- 0
実写映画化されたときにまとめて購入しました。
ジョージ朝倉先生の作品はほんとうに今までの少女マンガとちがって胸に突き刺さりますね!
不安定な女子高生の気持ちにめちゃくちゃ感情移入してしまいました。振り回したいのに好きな男の子に結局振り回されてる女の子を描かせたらナンバーワンです。当たり前だし比べるのもあれですが実写よりおもしろいですby 匿名希望- 0