かなり昔、ジョージ朝倉さんの違うマンガを友達に借りて読んだことがあります。絵も独特な感じなのと、表現と言うか使う言葉が新鮮と言うかグッときます。マンガなんだけど普通のマンガっぽく無い、不思議な魅力があるので好きです。自分が歳をとったからよけいそう感じるのかも。

無料連載だったので読んでいますが、、
    正直個人的には、この作品がそんなに持ち上げられたり絶賛されたりする理由があまりわかりません。。。
    絵はひどいし、内容もそんなに、、魅力的であるとは感じないです。…あくまで個人の意見ですが

苦しいかな

読み終わって何か何とコメントすればいいか、、、絵が大好きで初めは楽しくて
    段々苦しくて、昔小さいとき怖くて最後まで見れなかった事を思い出しました
    私としてはやっぱり大変な二人だったからこそもっと早く結ばれて欲しかった
    後再会してから結婚までに時が経ってるのは何故なんだろう、何があったのか知りたいモヤモヤ、ハラハラしただけに結末もっとすっかりしたかった
    読み返したいけどまた苦しくなるのがやだな~と思い読み返せない。
    もう何十年経ってるから続編なんてでないよね~
    ちょっと爽やかなラブラブなハッピーエンドのマンガ見たくなった。

深いなぁ。

都会から田舎に引っ越す小学生編からスタートするので結果的に長編漫画になるけど、つい気になって読み続けてしまいました。かなり引き込まれます。ただの娯楽漫画ではなく、衝撃的で辛いシーンも多く主人公2人が強烈に惹かれあっているのに離れたりするし、途中コウちゃんにイライラして嫌気もさしましたが、逆に大友くんの存在には癒されたり。思春期特有の心の葛藤や、闇、安定に逃げてしまう人間のエゴなどとても心理描写が面白かった。ただのハッピーエンドにはおさまらなかったけど、続編や、55歳で結婚するまでのストーリーも気になるので描いて欲しい。

無料配信だったので読み始めましたが、とても引き込まれる作品です!
    あまり期待せずに読み始めたのに描写も内容も空気感も独特でハマってしまい思わず一気読みしたくなる魅力がありますね。
    作者さんの表現も絵も綺麗で大好きです。

あんまり絵は好みではないですが、無料分だけ読みました。まだこれから面白くなるのかなと思いますが、もうちょっと年齢の設定が上をほうがもっと面白いのでは…と思いました。またポイントがあるときに続きを読もうと思います。

何が言いたい?

この作品、何が言いたいのかな。。ちょっと神秘的なのか、12才の子供の性?についての話なのか。。ちょっとつかめないです。「溺れるナイフ」って言うくらいだから、危なげな内容かな。。と思うけど、わかない。。んー。。。

面白いです!

大好きな朝倉ジョージ先生の作品を見つけました!昔から好きで単行本も持ってます!絵がとても綺麗です!表情はもちろん、背景やその他も細かくかかれてて大好きです!こうも小学生には見えないかっこよさ!これからも楽しみにしてます

面白いなぁ。引き込まれる。でも絵が歪んでる。絵が見ずらい。わたしだけかな。東京でモデル。田舎で恋?おもしろいね。女子の友達が歪んでる。ねだれば貰えるとか思ってるのはまちがい。手配してあげてしまった彼女もまちがい。そこだけ気になった。

懐かしい!!

すごく懐かしいです。
    ストーリーは、おもしろいですが、個人的な意見ですが、設定年齢をもう少し上げてもよかったのかも?と思いました。
    高校生とかの方が、ストーリーに入りやすいかもーと思いました。
    続きが気になります。

全ての内容:全ての評価 661 - 670件目/全1,124件