みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
幼い頃の「誰かを好き」という気持ち、とても懐かしいです。コウちゃんみたいな少し悪っぽい子は人気あるんですよね。
by Ryo14- 0
昔から知ってはいたのですがはやりの好きな子が読むものと思っておりました。ただしかしながら、映画化されそれを見て興味が湧きました。
実写映画を先にみました。世界観がなんとも言えず、原作はどんなものだろうと読み始めました。英語よりも圧倒的におもしろい。
映画も見ましたが、やはり原作も最高の漫画です!!! 漫画ならではの迫力と、主人公のかっこよさにきゅん!
大好き
大好きなジョージあさくら先生。映画化もされたけど、先生の作者は心を揺さぶられる作品ばかりです溺れるナイフはわたしの青春でした。
途中までリアルタイムで買ってましたよ〜!ほんと懐かしい。懐かしいんだけど、古臭さを感じないし、子供の話なんだけど、大人になった今読み返しても面白いと思える作品ってそうないと思うので、そこにストーリーの良さを感じる。
主人公のキャラクターが魅力的でどんどん読み進みました。
テンポが良くドキドキの展開にはまること必須!子供の恋愛ストーリーと思わず、是非読んでほしい!!by 匿名希望- 0
きれい!
描写がすごく綺麗!
独特な雰囲気の作品。映画化されたのにもその表現力の凄さが出ていて、内容もおもしろいけど残酷なシーンに翻弄されました。by 匿名希望- 0
メディア
昔読みました。映画?ドラマ?になった作品ですよね?昔読んだので、内容は覚えてないので読み返してみようと思います。
引き込まれすぎます。眠気が限界になるまで夜更かしして読んでしまいました。
1回目はひたすら夢中に、2回目はなつめとコウちゃんの心理を解釈しながら。ハッピーエンド?になるのかな、なのに切ない気持ちになる、好きという気持ちだけでは前に進めない現実、また絵がとても素敵です。by 匿名希望- 0