【ネタバレあり】溺れるナイフのレビューと感想(2ページ目)

夢中で読みました

最後まで読みました。
    読み終えた後何度も思い出しては考えてしまう、そんなストーリーでした。
    こんな作品を作れるなんてすごい。
    他の少女漫画にはない、ドキドキ、ゾワゾワ感が本当にすごい。
    とても魅力的だけど歪で危うくて不安定なコウ。
    太陽の様な笑顔でどんな時も優しく包んでくれる大友。
    個人的には断然大友ラブですが、若かったらコウちゃん選んじゃうのかなぁ。
    というか、カナちゃんが言うように、なつめとこうは一緒にいる運命なんでしょうね。

今度は落ち着いてもう一度読みたい作品でした!

いまいち、よくわからないとこもあったけど、とにかく青春真っ只中の葛藤やら、恋やら忙しいってことよね(笑)中学生になったし、今後が気になる❗

小学生でモデルの主人公のモデルをしている女の子は、ある日突然父親の旅館のある田舎に引っ越す事になって、そこのじんじゃの跡取りの男の子に惹かれていく。その男の子は独特の雰囲気で、独特の感性を持つから、それを読んでるわたしも惹かれていく。
    2人の成長と共に、いろんな考えがあって素敵なおはなし

君に一目ぼれ。

東京から離れた田舎に越してきた夏目。
    そこで出会った少年のことが気になって仕方ない。何か胸の奥から疼く気持ちをおさえられない。

面白かった

強烈な美しさを持つ2人の小学生からの衝撃的な出逢いが 一つの事件をキッカケに複雑な展開に発展していくストーリーだけど、大人が読んでも面白いと感じる作品でした。

都会でモデルをしていた子が引っ越しで田舎にすみ始め、そこでであった一人の男の子にひかれていく。その中で自分のあるべき姿を模索していく青春だなぁって感じるお話です。

映画を先に観ていたので、どんな作品か気になって読みました。映画だと色々省略されてて、マンガのこの作品の方が断然面白いかも。

映画化されてたやつ?

山の中に連れ込まれた!!車で!!なんてひどいストーカーなの?!こうちゃん、助けてあげて!お願い助けてあげて!

ハマる

なんか昔に単行本で読んだ様な記憶ありながら読み始めましたが一気にハマってしまいました(笑)コウチャンから目が離せない

良かった、、!

長い話で途中思い通りにいかない展開にイラついたりしながら、、でも取り憑かれてしまいました、、!航一郎の本音はどこにあるのか、、二人は一緒になれるのか、、遠く長い回り道をしたけれど、占いによる未来すら変え、とうとう一緒になれたのですね、、!感動しました!「溺れるナイフ」その作品名が読み終わってはじめてわかった感じでした、、良かったです!