【ネタバレあり】彼岸島のレビューと感想(7ページ目)

彼岸島恐ろしくて、サバイバルホラーだけれど、ついついみてしまう!!!行方不明だったお兄ちゃんと再会!!おもろー、

こ…恐い!

続編を先に読んでこちら見てみましたが、お試しだけでもう心理的にやられそうでした(涙)!逃げて隠れている時に、障子に穴がプスッと開くところは夜には読めません!!押し迫る怖さがあります!

吸血鬼と人間の戦い。吸血鬼の血が体内に入ると感染してしまう。この作品の絶望感は今までみた中でもトップクラスです

ホラー コメディーというタグが付いていて
    最初のところはホラー感が出ていて絵も怖いくて気持ちが悪いのが多くてハラハラした。
    ただ話が進むにつれてコメディー感が満載でホラーがほとんどなくなり丸太を持ち出すようになってからは正直吹いた。
    あとハアハア言い過ぎで重要な会話のシーンや戦闘シーンでもハアハアに意識がいく

意外と

読み出した時はホラーな感じでドキドキしていましたが、読み進めるうちになぜかこれはギャグ漫画なのか??と思うシーンが増えていきました。
    人物と背景や物などのサイズ間もありえない程になっていき、最終的に最強の武器は丸太とゆうところツッコミどころ満載でした。ホラーと見るよりは、ギャグと思ってみる方が楽しめると思います。

懐かしい

懐かしくて、ついつい読み進めてましたが、昔は漫喫で読んだので読みきれたけれど、デジタルコミック?だと長いのでなかなか全部読みきるのにはポイントがかなり必要で残念です。
    バトルな展開も多いですが、人間模様も描かれていて感情移入出来て夢中になります。最近の美化された吸血鬼ものとはちょっと違うので怖さがゾンビ系です。
    兄貴が丸メガネと呼ばれてるのと、何かとハアハア言ってるのがツボです。

行方不明となった兄を助けるためとはいえ、気持ちの悪い吸血鬼のいる村へ向かうなんて信じられません。
    とにかく、気持ちの悪い描写ばかりです。

また、何も知らずにそんなところへ連れていかれて殺されてしまった友人たちが不憫でなりません。

夢に出てきそうで、今夜は眠れそうにないです…、、、。

読まなければよかった…、、、(涙)。

安定的な

恐怖とえぐさ。ある島に上陸した大学生達。そこはまさに狂気じみた島だった。ある家族によって支配された島。

兄貴

もし自分がこの島に行ってしまったら、1秒も生きていられそうもないのに、明も兄貴も強くって魅入ってしまいます。
    お茶目な展開も良いです。
    そして兄貴はかっこいいです。

ん?!

映画から入り、マンガを読んだら、ツッコミ所満載のギャグマンガでした笑
    樽に入れられている所なんてとてつもなく恐ろしいはずなのに、セリフや動きでちょっと面白くなっちゃってます。狙ってるのかな?