【ネタバレあり】彼岸島のレビューと感想(6ページ目)
B級物と割り切るべし
あまりにも有名な作品なので、これがバッドエンドなことや延々続く続編があることも有名だと思う。
原作を考えている人が複数いるのか、編集者がいい加減なのか、細かい設定や自分描写にブレがありまくりだが、B級物として割り切ればたのしめないこともない。
無実の人間がバタバタと残虐にやられていくのが最初はイヤでたまらなかったが、そのうち慣れてしまった・・・
悲壮な闘いと苦労と別離の挙句。結局ラスボスに倒されて終わるという悲惨な作品なので、続きを読む意志のない方には薦められない。by りせこ- 0
吸血鬼
彼岸島とは吸血鬼の島です
オニと呼ばれる化け物がいろいろ種類が居てそれに主人公が刀ひとつや丸太(笑)振り回して倒すところはグロいですが爽快ですby 匿名希望- 0
面白い!
内容に引き込まれて行きます!明を助けたケンちゃん最高です( ´•ᴗ•` )
他のサイトで読んでました。面白くて、そのあとの話もずっと読んでいます。
後半、兄が吸血鬼になり雅の仲間になってしまいます。弟との最後の決戦は何度も読み返しました。by 匿名希望- 0
とにかく
とにかく気持ち悪い
ストーリーはしっかりしている感じだけど、どんどんひとがやられていって救いがない感じが...
最後まで読めるかどうかby 匿名希望- 0
吸血鬼が人間の世を脅かすって単純なストーリーじゃなく、背景やキャラクター、壮絶な過去に覚悟など。
主人公がだんだん逞しくなって、無敵になって行きます。
結構巻数あるけどすぐに読めちゃう(笑)by 匿名希望- 0
止まらない
人間を切り刻んだり、殺したりしているが何故かグロテスクにならずに見られる。内容もそれほど以外な展開は無いが、不思議と次、次と止まらなくなってしまう。
こわい
ただただ、こわい。吸血鬼に襲われたらなんて想像したくないです。
明、頑張ってたおしてくれ。
いつも楽しみにしてますby 匿名希望- 0
まだ途中なんですが続きがめっちゃ気になります。明の兄貴の篤は本当に死んじゃたんですか?一気に読みたいのに長い!ポイントがぁ。
奇抜な設定ながらも、前半はすごく面白かったです。でも、だんだんとグダグダになっていった気が気がします。