みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イマイチ

イマイチな内容。怖いけど特に続きを見たくなるかんじではない。よくわからない内容でした。とりあえず怖い。

初めの方は
    テーマとか設定が斬新で面白かったけど
    セリフの単調さやストーリーが進まず
    ちょっと読み難いトコを感じました。

サスペンスホラーですが、
    人物など絵を崩して描かれてあるのでリアリティは感じない…からグロさは軽減されていると思います。

いまいち

人気はあるのでしょうが、我慢して読んで100話でやめました。

好みもあるのでしょうが、全然面白くありませんでした。

こ、こわい…

グロ系とかでも割と平気で読めるんですが、なんかこれは怖すぎて読み進められない…
    1話だけ購入しましたが続きは無しかな…

基本的にパニックホラーが好きなので、
    この作品も面白そうだと思いましたが、
    なんだか好きになれずに途中リタイアしました。

微妙

まず、絵が苦手。あと、辻褄が合わないところがあり納得いかない。
    まだ、全部読んでいないので、読み進めるうちに辻褄あったくるのな?
    でも長すぎます。

内容が

表紙からして怖そうで確かに最初は怖かったけど丸太に頼りすぎてて笑う
    主人公は超返り血あびてんのにケンちゃんは目薬で感染もおかしい
    今は更に救世主言われててナニコレ状態
    あ、兄ちゃんは大好きでした

ジャンルの嘘

「ホラー・コメディ」という珍しいジャンルを突っ走る点は買える。
    ただ、そういうものを読みたいと思って足を踏み入れる読者が、果たしてどれほどいるのか。
    カレーが食べたくて洋食屋に行ったらラーメンが出てきて、それが美味かったとしても、「来てよかった!」と思わせるのは至難の技であると思う。

by roka

もはや

ギャグ漫画にしか感じない要素があり楽しめます。やはり丸太シーンとかは笑ってしまう。絵は最初は苦手でしたが段々味があっていいなと思うように感じてきました

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 39件目/全39件